Порядка трети покупателей ориентируются на то, чтобы приобретать квартиру летом, однако большинство все-таки уверены, что сезон - не главное в решении квартирного вопроса. Таковы результаты опроса, проведенного инвестиционно-риелторской компании  Est-a-Tet.

Часть покупателей (21,4%) уверены, что летом цены обычно ниже, еще 9,1% слышали, что летом можно получить хорошие скидки, а 3,3% в качестве главных преимуществ летних покупок назвали хорошую погоду и меньшее количество покупателей.

Против летних покупок высказались всего около 15% проголосовавших, 10,7% полагают, что лучше дождаться осени, так как появится больше предложений, а 4,5% заявили, что летом лучше отдыхать. Затруднились с ответом 14,3% ответивших.

Тем не менее, большая часть участников опроса (36,7%) заявили, что при покупке недвижимости сезон не играет роли.

«В последние годы сезонность на рынке недвижимости играет все меньшую роль. Безусловно, летом наблюдается некий спад деловой активности, однако уже несколько лет подряд уровень спроса летом лишь незначительно уступает весенним показателям. Учитывая присутствие на рынке множества интересных проектов и запущенные многими застройщиками летние акции, летом можно рассчитывать на весьма выгодную покупку», – считает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама