Порядка трети покупателей ориентируются на то, чтобы приобретать квартиру летом, однако большинство все-таки уверены, что сезон - не главное в решении квартирного вопроса. Таковы результаты опроса, проведенного инвестиционно-риелторской компании  Est-a-Tet.

Часть покупателей (21,4%) уверены, что летом цены обычно ниже, еще 9,1% слышали, что летом можно получить хорошие скидки, а 3,3% в качестве главных преимуществ летних покупок назвали хорошую погоду и меньшее количество покупателей.

Против летних покупок высказались всего около 15% проголосовавших, 10,7% полагают, что лучше дождаться осени, так как появится больше предложений, а 4,5% заявили, что летом лучше отдыхать. Затруднились с ответом 14,3% ответивших.

Тем не менее, большая часть участников опроса (36,7%) заявили, что при покупке недвижимости сезон не играет роли.

«В последние годы сезонность на рынке недвижимости играет все меньшую роль. Безусловно, летом наблюдается некий спад деловой активности, однако уже несколько лет подряд уровень спроса летом лишь незначительно уступает весенним показателям. Учитывая присутствие на рынке множества интересных проектов и запущенные многими застройщиками летние акции, летом можно рассчитывать на весьма выгодную покупку», – считает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама