Треть покупателей московских апартаментов понадеялись на их перевод в жилье

Почти треть (29%) покупателей апартаментов в Москве приобретают недвижимость с расчетом на то, что объект по окончании строительства получит статус жилья, говорят результаты исследования, проведенного аналитическим отделом комплекса Match Point и компанией «НДВ-Недвижимость».

В ходе интернет-опроса 22% респондентов рассказали, что апартаменты более привлекательны для покупки, чем квартиры, из-за сниженной по сравнению с обычным жильем стоимости и лучшего месторасположение. 14% участников опроса отметили, что в российской столице по цене стандартной квартиры можно купить апартаменты более просторные по площади и более престижные по классу.

По словам старшего вице-президента банка ВТБ, руководителя проекта Match Point Владислава Мельникова, большинство покупателей апартаментов в Москве намерены проживать в них на постоянной основе. По данным руководителя департамента аналитики «НДВ-Недвижимость» Александра Орельчикова, ранее этот вид недвижимости в основном привлекал людей бизнеса, которые приобретали апартаменты с целью временного проживания или в качестве выгодной инвестиции.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама