Порядка 30% покупателей участков в коттеджных и дачных поселках приобретают их по рекомендациям знакомых и друзей. Таковы данные опроса, проведенного группой компаний «Славенка», реализующей проект «Яблоневый сад 3».

Как правило, первый импульс может быть основан на эмоциях - так, одна покупательница решила приобрести участок после того, как прочла в гороскопе, что  ей светит крупная и удачная покупка недвижимости. Тем не менее, потом, при приобретении участка, покупатели чаще всего проверяют все документы и наличие инфраструктуры.

Около 60% покупателей изучают поселки и сравнивают их параметры в Интернете. Еще около 10-15% осуществляют довольно спонтанные покупки - например, если увидели баннер или проехали мимо поселка и он их чем-то заинтересовал.

 "Они могут совершить покупку под впечатлением от местной природы, от положительных эмоций, переполняющих их после хорошего отдыха и осознания, что наличие дачи имеет множество плюсов", - отмечают эксперты.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама