Порядка 30% покупателей участков в коттеджных и дачных поселках приобретают их по рекомендациям знакомых и друзей. Таковы данные опроса, проведенного группой компаний «Славенка», реализующей проект «Яблоневый сад 3».

Как правило, первый импульс может быть основан на эмоциях - так, одна покупательница решила приобрести участок после того, как прочла в гороскопе, что  ей светит крупная и удачная покупка недвижимости. Тем не менее, потом, при приобретении участка, покупатели чаще всего проверяют все документы и наличие инфраструктуры.

Около 60% покупателей изучают поселки и сравнивают их параметры в Интернете. Еще около 10-15% осуществляют довольно спонтанные покупки - например, если увидели баннер или проехали мимо поселка и он их чем-то заинтересовал.

 "Они могут совершить покупку под впечатлением от местной природы, от положительных эмоций, переполняющих их после хорошего отдыха и осознания, что наличие дачи имеет множество плюсов", - отмечают эксперты.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама