Около 30% покупателей недвижимости хотят самостоятельно строить загородный дом, сообщили порталу Mesto.ru в департаменте загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Они рассчитывают на свои собственные силы или планируют нанять строительные компании, уточнили эксперты.

При этом каждый десятый  покупатель загородной недвижимости возводит дом, приглашая подрядчиков, и экономит за счет этого порядка  30 до 40%. Наиболее бюджетные варианты строительства начинаются от 18-20 тыс. рублей за кв. м, в то время как у застройщика поселка аналогичные работы стоят около 30 тыс. рублей за кв. м.

В целом, земельные участки без обязательного подряда на строительство дома по-прежнему пользуются популярностью среди покупателей загородной недвижимости. Данный сегмент интересен всем, кто желает осуществить строительство дома по собственному проекту, либо тем, кто не может себе позволить покупку готового домовладения.

На сегодняшний день участки без подряда составляют около 40% от общего предложения на рынке загородной недвижимости, рассказали специалисты.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама