Около 30% покупателей недвижимости хотят самостоятельно строить загородный дом, сообщили порталу Mesto.ru в департаменте загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Они рассчитывают на свои собственные силы или планируют нанять строительные компании, уточнили эксперты.

При этом каждый десятый  покупатель загородной недвижимости возводит дом, приглашая подрядчиков, и экономит за счет этого порядка  30 до 40%. Наиболее бюджетные варианты строительства начинаются от 18-20 тыс. рублей за кв. м, в то время как у застройщика поселка аналогичные работы стоят около 30 тыс. рублей за кв. м.

В целом, земельные участки без обязательного подряда на строительство дома по-прежнему пользуются популярностью среди покупателей загородной недвижимости. Данный сегмент интересен всем, кто желает осуществить строительство дома по собственному проекту, либо тем, кто не может себе позволить покупку готового домовладения.

На сегодняшний день участки без подряда составляют около 40% от общего предложения на рынке загородной недвижимости, рассказали специалисты.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама