Около 30% покупателей недвижимости хотят самостоятельно строить загородный дом, сообщили порталу Mesto.ru в департаменте загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Они рассчитывают на свои собственные силы или планируют нанять строительные компании, уточнили эксперты.

При этом каждый десятый  покупатель загородной недвижимости возводит дом, приглашая подрядчиков, и экономит за счет этого порядка  30 до 40%. Наиболее бюджетные варианты строительства начинаются от 18-20 тыс. рублей за кв. м, в то время как у застройщика поселка аналогичные работы стоят около 30 тыс. рублей за кв. м.

В целом, земельные участки без обязательного подряда на строительство дома по-прежнему пользуются популярностью среди покупателей загородной недвижимости. Данный сегмент интересен всем, кто желает осуществить строительство дома по собственному проекту, либо тем, кто не может себе позволить покупку готового домовладения.

На сегодняшний день участки без подряда составляют около 40% от общего предложения на рынке загородной недвижимости, рассказали специалисты.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама