Примерно треть подмосковных жилых поселков, которые возводятся у крупных озер, рек и водохранилищ, относятся к сегментам «бизнес» и «элит». Это обусловлено не только уникальностью месторасположения таких проектов, но и постепенным сокращением числа площадок под застройку, полагают эксперты «ИНКОМ-Недвижимость».

Наличие водоема поблизости важно примерно для пятой части покупателей, добавляют специалисты. Сегодня Клязьменское, Пироговское, Пестовское, Икшинское, Учинское и Павловское водохранилища, расположенные к северу от столицы, входят в число самых привлекательных зон для строительства как для девелоперов, так и для потенциальных жителей этих мест.

Практически все поселки имеют собственную концепцию: застройщики используют водоем в качестве одного из основных конкурентных преимуществ, создавая на его берегах рекреационные зоны и места для отдыха. Так, например, в поселке «Белаго», расположенном на берегу реки Москвы в 33 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, будет возведен собственный яхт-клуб, а также организована и благоустроена пляжная зона с детской и спортивной площадками.

Пока на долю сегмента "эконом" приходится 70% проектов, однако тенденции рынка недвижимости таковы, что площади вокруг водохранилищ будут сокращаться и, соответственно, отводиться девелоперами под дорогое жилье.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама