Примерно треть подмосковных жилых поселков, которые возводятся у крупных озер, рек и водохранилищ, относятся к сегментам «бизнес» и «элит». Это обусловлено не только уникальностью месторасположения таких проектов, но и постепенным сокращением числа площадок под застройку, полагают эксперты «ИНКОМ-Недвижимость».

Наличие водоема поблизости важно примерно для пятой части покупателей, добавляют специалисты. Сегодня Клязьменское, Пироговское, Пестовское, Икшинское, Учинское и Павловское водохранилища, расположенные к северу от столицы, входят в число самых привлекательных зон для строительства как для девелоперов, так и для потенциальных жителей этих мест.

Практически все поселки имеют собственную концепцию: застройщики используют водоем в качестве одного из основных конкурентных преимуществ, создавая на его берегах рекреационные зоны и места для отдыха. Так, например, в поселке «Белаго», расположенном на берегу реки Москвы в 33 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, будет возведен собственный яхт-клуб, а также организована и благоустроена пляжная зона с детской и спортивной площадками.

Пока на долю сегмента "эконом" приходится 70% проектов, однако тенденции рынка недвижимости таковы, что площади вокруг водохранилищ будут сокращаться и, соответственно, отводиться девелоперами под дорогое жилье.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама