Треть российских олигархов связаны с недвижимостью и строительством

Известный российский журнал «Финанс» составил рейтинг миллиардеров России. В список российских олигархов вошло 473 бизнесмена, причем треть из них так или иначе связано с недвижимостью и строительством.

Издание следит за состоянием российских олигархов, фиксирует их взлеты и падения, ежегодно публикуя список наиболее удачливых. В 2011 году 180 владельцев российских строительных и девелоперских компаний вошли в рейтинг самых богатых людей России по версии журнала «Финанс». При этом более половины участников топ-листа, связанных с недвижимостью, потеряли былые позиции, переместившись вниз по списку.

Так к примеру, согласно этого рейтинга, основной владелец строительно-девелоперской группы «СУ-155» Михаил Балакин опустился на 23 позиции и занял 50-е место в рейтинге с показателем 73,1 млрд рублей, хотя прошлом году он занимал 27-е место, а его состояние оценивалось в 108,9 млрд рублей. Напомним, что «СУ-155» включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Подробности читайте в статье Место.ру -"Лица российского рынка недвижимости".

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама