Треть российских олигархов связаны с недвижимостью и строительством

Известный российский журнал «Финанс» составил рейтинг миллиардеров России. В список российских олигархов вошло 473 бизнесмена, причем треть из них так или иначе связано с недвижимостью и строительством.

Издание следит за состоянием российских олигархов, фиксирует их взлеты и падения, ежегодно публикуя список наиболее удачливых. В 2011 году 180 владельцев российских строительных и девелоперских компаний вошли в рейтинг самых богатых людей России по версии журнала «Финанс». При этом более половины участников топ-листа, связанных с недвижимостью, потеряли былые позиции, переместившись вниз по списку.

Так к примеру, согласно этого рейтинга, основной владелец строительно-девелоперской группы «СУ-155» Михаил Балакин опустился на 23 позиции и занял 50-е место в рейтинге с показателем 73,1 млрд рублей, хотя прошлом году он занимал 27-е место, а его состояние оценивалось в 108,9 млрд рублей. Напомним, что «СУ-155» включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Подробности читайте в статье Место.ру -"Лица российского рынка недвижимости".

Реклама

Читайте также

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама