Треть столичных апартаментов уже ждут своих жильцов

Треть новых апартаментов Москвы уже введены к эксплуатацию, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании «БЕСТ-Новострой». Их общая площадь составляет почти 270 тысяч квадратных метров.

В ближайшие два года планируется ввести в эксплуатацию еще около 361 тысяч квадратных метров площадей. Заметим, что быстрое строительство и рост популярности формата апартаментов привели к удорожанию средних цен этого формата. С начала года цена выросла на 6%: с 294 тысяч рублей до 313 тысяч.

"Рост данного показателя произошел за счет выхода в продажу нового объекта «премиум»-класса – «Сады Пекина», со средней ценой квадратного метра 410 тысяч рублей", - пояснили эксперты.
  
Средний бюджет покупки апартаментов в Москве составляет сегодня 43,6 млн рублей. Еще в марте 2013 года этот показатель был на уровне 34 млн рублей, то есть увеличился на 28%.

При этом почти 30% всего предложения столичных апартаментов – это объекты дороже 65 млн рублей. Очевидно, что они сосредоточены в центральном округе, который является лидером по объему предложения данного формата недвижимости – 49% от общего объема апартаментов в Москве. На втором месте идет северный округ (26%), а далее с большим отрывом – южный (6% от общего объема площадей апартаментов в пределах МКАД).

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама