По самым оптимистичным прогнозам в 2013 году успеют построить 400-500 тысяч "квадратов" качественной офисной недвижимости из запланированных 653 тысяч. Рекорда офисного строительства, который прогнозировали в этом году, скорее всего, достигнуть не получится.

Таковы предположения аналитиков компании Praedium относительно проектов в классах А, В+ и В. Эксперты полагают, что две трети общего объема прогнозируемых к вводу площадей во II полугодии 2013 года придутся на А класс. 22% ожидаемых офисных помещений приходятся на В+ класс и 12% на В- соответственно.

Тем не менее, эксперты уверены, что качественные офисы не оправдают надежд участников рынка.

«Текущий год изначально предполагался аналитиками как рекордный по объемам ввода нового предложения после кризиса в 2008 году, но существует очень много фактов, противоречащих подобному исходу» - комментирует Николай Девятилов, генеральный директор компании Praedium.

На совокупный объем ввода качественных офисных площадей может серьезно повлиять ввод в эксплуатацию Башни Евразия, ММДЦ (106 231 кв.м). На «Москву-Сити» в целом запланировано более 276 тыс. кв.м, что составляет 42% от ожидаемого объема ввода новых площадей. По плану также предполагается завершение таких проектов, как МФК Меркурий Сити Тауэр (87 600 тыс. кв. м), Башня Восток (82 600 тыс. кв. м).

«Подавляющее большинство вводимых и планируемых к вводу во II полугодии 2013 г. объектов представляет собой высококачественный фонд, что позволяет сделать вывод о качественном развитии рынка офисной недвижимости. Благодаря широкому выбору офисных объектов на московском рынке у потенциального арендатора формируются ожидания качественного объекта офисной недвижимости, способного удовлетворить большинство потребностей, по приемлемой цене» - отмечает Николай Девятилов. 


 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама