Группа компаний «СУ-155» построит 30% жилого фонда, необходимого для переселения жителей ветхого и аварийного жилья в подмосковной Балашихе. Согласно плану строительства, будет снесено окло 50 ветхих домов, а на их месте возведены новые многоквартирные высотки.ГК  построит 30% жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда Балашихи

Всего «СУ-155» построит более 300 тыс. кв. м панельного жилья, из них не менее 80 тыс. кв. м компания передаст администрации Балашихи для обеспечения переселенцев, что составит около трети всего объема целевой программы по ветхому и аварийному жилью этого подмосковного города.

«Строительство идет с опережением графика», – отметил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин во время осмотра новостройки.

Расселение и строительство микрорайона №25 ГК «СУ-155» ведет на собственные средства.  До 2020 года Группе предстоит снести 62 ветхих дома и построить на их месте комфортное жилье и социальную инфраструктуру. Подключение к центральным коммуникациям обеспечат муниципальные власти.

Напомним, что к развитию территории микрорайона №25 ГК «СУ-155» приступила в августе 2013 года. На сегодняшний день уже идет монтаж восьмого этажа первого 19-этажного дома. Основные строительно-монтажные работы по корпусу завершатся к декабрю этого года.

Общая площадь жилья в микрорайоне составит более 300  тыс. кв. м, нежилых помещений запланировано построить 14,5 тыс. кв. м. Из социальной инфраструктуры у жителей обновленного района появится три детских сада, школа и поликлиника – часть этих объектов обеспечит ГК «СУ-155».   Участок застройки площадью 48,3 га в микрорайоне №25 Балашихи ограничен с запада улицей 40 лет Октября, с востока – улицами Пушкинская и Восточная, с севера – землями Балашихинского лесхоза, а с юга – проспектом Ленина.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама