Три четверти новостроек в Москве находятся далеко от метро

В шаговой доступности от столичной подземки находятся только 23% всех строящихся в городе жилых комплексов. Почти половина из них — новостройки сегмента «бизнес», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные агентства недвижимости «Бон Тон».

Всего первичный рынок жилья столицы насчитывает сегодня 370 проектов, в пределах десяти минут ходьбы от станций метрополитена находится 84 новостройки. 48% из них относятся к сегменту жилья бизнес-класса, 36% — к классу «премиум». На новые дома сегментов «эконом» и «комфорт» приходится в совокупности 16% предложения новостроек с шаговой доступностью от метро.

Больше всего новых домов (без учета элитного предложения в центре города) строится рядом со станциями «Профсоюзная» и «Молодежная» (по 8% предложения). На третьем месте в рейтинге — «Водный стадион» (6%).

Стройкомплекс Москвы озвучивал планы в период с 2011 по 2020 годы возвести более 160 км линий метро и 78 новых станций. На сегодня 18 из них уже открыты.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама