Три четверти покупателей приобретают участки из-за экономии

75% покупателей участков без подряда в Подмосковье приобретают их исключительно по соображениям экономии, рассказали аналитики компании «НДВ-Недвижимость». По их наблюдениям, не менее 40% продаж приходится именно на земельные наделы.

В целом же, примерно треть покупателей приобретают землю «на перспективу». Потом,  когда уже накоплена необходимая сумма, на приобретенном участке начинается  строительство.  Так как бюджет нередко ограничен суммой, составляющей 1,5-2 млн рублей,   большая   доля покупок  приходится на сегмент дальних  дач.

Аналитики рассказали, что на втором месте у клиентов – причина, связанная с архитектурной свободой покупателя земельного участка. «Как показывает практика, некоторым клиентам не подходят готовые дома, представленные на рынке.  Всегда находится какой-нибудь недочет, который помешает заключить сделку.  Претензии могут возникнуть  относительно качества дома,   его внешнего вида, планировок и так далее», - пояснили эксперты.  Доля тех, кто покупает участки, чтобы построить свой  идеальный дом, составляет около 16%.

В третью и наименее малочисленную категорию  входят 9% покупателей.  Это инвесторы, которые  приобретают землю в перспективных проектах  на  начальном  этапе реализации, чтобы  в дальнейшем её перепродать.

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Реклама