Станции метро «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки» будут обслуживать территорию будущего административно-делового центра в поселке Коммунарка на территории новой Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Две станции будут располагаться непосредственно на территории административно-делового центра, а третья – за ее пределами, но поблизости. Новая линия московского метрополитена пройдет в поселок Коммунарка от станции метро «Улица Новаторов» ТТК.

К возведению подземки в Коммунарке столичные власти планируют привлечь китайских подрядчиков. Предполагаемый срок ввода метро в поселке — 2020 год, контракт с китайской стороной может быть подписан уже к концу текущего года. «Весь вопрос в стоимости — в долларах или в юанях», — говорит Марат Хуснуллин.

Также в планах московских властей проложить на территории административно-делового центра две линии скоростного трамвая.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама