Три жилых долгостроя сдали в эксплуатацию в Подмосковье

В Московской области с начала года было сдано в эксплуатацию три проблемных жилых дома, которые входили с число долгостроев с обманутыми дольщиками. Всего же в Подмосковье числится 51 такой объект, рассказала в интервью "Интерфаксу" министр строительного комплекса региона Марина Оглоблина.

Из-за этого в регионе не менее восьми тысяч обманутых дольщиков остаются без жилья. Как уточнила г-жа Оглобина, за прошлый год удалось решить проблемы на 28 подобных объектах.

Однако решились в первую проблемы тех домов, у которых была наименее сложная ситуация. На повестке остались самые сложные объекты.

"По этой причине мы предполагаем, что в текущем году будет введено в эксплуатацию меньшее количество проблемных объектов", - призналась министр.

Чтобы решить проблему с жилыми долгостроями, по каждому объекту готовится дорожная карта, которая согласовывается с инвесторами, муниципальными и региональными властями. В десяти проектах застройщик обанкротился, и сейчас ведутся долгие судебные процессы.

"Кроме того, еще 21 дом находится на контроле министерства в связи с ненадлежащим исполнением застройщиками взятых на себя обязательств и переносами сроков завершения строительства", - сообщила М.Оглоблина.

Она пояснила, что за ходом работ на таких объектах следит комиссия, в состав которой входят члены инициативных групп граждан, представителей застройщиков и местных администраций.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама