Три жилых долгостроя сдали в эксплуатацию в Подмосковье

В Московской области с начала года было сдано в эксплуатацию три проблемных жилых дома, которые входили с число долгостроев с обманутыми дольщиками. Всего же в Подмосковье числится 51 такой объект, рассказала в интервью "Интерфаксу" министр строительного комплекса региона Марина Оглоблина.

Из-за этого в регионе не менее восьми тысяч обманутых дольщиков остаются без жилья. Как уточнила г-жа Оглобина, за прошлый год удалось решить проблемы на 28 подобных объектах.

Однако решились в первую проблемы тех домов, у которых была наименее сложная ситуация. На повестке остались самые сложные объекты.

"По этой причине мы предполагаем, что в текущем году будет введено в эксплуатацию меньшее количество проблемных объектов", - призналась министр.

Чтобы решить проблему с жилыми долгостроями, по каждому объекту готовится дорожная карта, которая согласовывается с инвесторами, муниципальными и региональными властями. В десяти проектах застройщик обанкротился, и сейчас ведутся долгие судебные процессы.

"Кроме того, еще 21 дом находится на контроле министерства в связи с ненадлежащим исполнением застройщиками взятых на себя обязательств и переносами сроков завершения строительства", - сообщила М.Оглоблина.

Она пояснила, что за ходом работ на таких объектах следит комиссия, в состав которой входят члены инициативных групп граждан, представителей застройщиков и местных администраций.

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама