Компания Blackwood определила тройку лидеров на рынке элитного жилья Москвы. Объединяет победителей инвестиционная привлекательность.

На рынок жилой недвижимости Москвы, показывавший стабильность в течение всего прошедшего года, начали постепенно возвращаться инвестиционные покупатели. «В условиях роста инвестиционной активности, актуальным стал вопрос выбора объектов, наиболее интересных с точки зрения выгодного вложения финансов», - констатирует Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood

По мнению специалистов компании Blackwood, это проекты на стадии активного строительства либо готовые объекты, имеющие хорошее соотношение "цена/качество", потенциал роста стоимости и высокую динамику возведения. Также интересными могут быть объекты первичного рынка в зонах, где потенциально может наблюдаться дефицит нового предложения.

С учетом данных параметров, среди наиболее инвестиционно привлекательных предложений элитного рынка специалисты компании Blackwood выделяют следующие новостройки: МФК «Город столиц», ЖК « Итальянский квартал», ЖК «Афанасьевский», ЖК «Садовые кварталы» и проект компании «Реставрация Н» - жилой комплекс «Knightsbridge».

В МФК «Город столиц» основные факторы инвестиционной привлекательности апартаментов - относительно невысокая цена/бюджет при наличии высококачественной отделки. Аналогов данному предложению на рынке фактически нет. С учетом будущего развития «Москва-Сити», а также возможного ограничения по объему новых апартаментов в данной зоне, можно ожидать и достаточно активного роста цен на апартаменты в данном комплексе.

Инвестиционная привлекательность ЖК «Афанасьевский» определяется тем, что на сегодняшний день цены на квартиры в данном комплексе являются выгодными для данной локации. Дополнительно, в арбатских переулках крайне мало площадок для нового строительства, уже сейчас здесь наблюдается существенный дефицит предложения квартир в новых домах. Со временем дефицит будет усиливаться, что отразится в более активном росте цен.

Квартиры в ЖК «Итальянский квартал» также интересны для инвестирования. Данный комплекс, отличающийся уникальностью архитектурного облика и наличием внутренней «среды обитания», является одним из наиболее «доступных» для элитного рынка предложений.

 

Таблица. Наиболее привлекательные для инвестиций элитные новостройки

Проект

Цены

Площади

Стадия

МФК «Город столиц»

7 238 - 18 706

100,85 - 239,16

Сдан

ЖК «Афанасьевский»

15 500 - 27 500

112,4 - 484,9

Строительство

ЖК «Итальянский квартал»

8 400 - 20 000

51 - 311

Строительство этажей

Источник: данные компании Blackwood

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама