В районах, где селятся трудовые мигранты, арендодатели поднимают плату за «двушки» и «трешки», которые более популярны у «гастарбайтеров», чем однокомнатное жилье. Такие выводы сделали специалисты портала «Мир квартир», проанализировав специфику аренды вблизи крупных рынков.

Интерес мигрантов к большекомнатному жилью объясняется тем, что снять однокомнатную квартиру – слишком дорого: там может проживать не более четырех человек, поэтому плата за нее будет выше, чем снимать «двушку» или «трешку». Например, в районе Некрасовка средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры – 25 000 рублей в месяц. При 4-местном размещении на одного приходится 6250 рублей, двухкомнатная квартира при 8-местном размещении (средняя цена в этом районе – 31000 рублей в месяц) обойдется каждому из жильцов в 3875 рублей, а трехкомнатная (40000 рублей) при 12 жильцах – по 3333 рубля на человека.

«Именно поэтому в отдаленных районах, расположенных рядом с крупными вещевыми и продуктовыми рынками, при низкой стоимости «однушек» достаточно высоки цены на «двушки» и «трешки». Владельцы недвижимости, ощущая повышенный спрос, поднимают стоимость аренды», - отмечает Павел Луценко, генеральный директор «Мир квартир».

Стоимость самых недорогих двухкомнатных квартир сегодня составляет от 31000 до 40000 рублей. Максимально выгодно можно снять «двушку» в Некрасовке (31000 рублей) и Метрогородке (32000 рублей в месяц), ближе к сорока тысячам – Орехово-Борисово Северное, в Головинском районе и Внуково. Большинство районов с самыми недорогими двухкомнатными квартирами тяготеют к южной части столицы.

Цены на трехкомнатные квартиры варьируются от 37000 до 53000 рублей. Большинство самых дешевых московских «трешек» расположено за пределами МКАД, на достаточном удалении от станций метро. Внутри кольцевой самые недорогие трехкомнатные квартиры можно арендовать в Ивановском, Печатниках и Дмитровском административном округе.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама