По данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в июле 2015 года на рынке новостроек Подмосковья средний уровень цены квадратного метра составил 1302 $/кв. м. или 84,6 тыс. руб./кв.м. (база предложений Winner).

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», столь значительный рост показателя средней цены кв.м. наблюдается впервые с начала 2015 года. Во втором квартале стоимость кв.м. неизменно снижалась (- 2,6%). За год средняя цена кв.м. увеличилась незначительно на 7,5%. 

В июле 2015 года средняя стоимость квартир составила 79 974$ или 5 198 200 руб. (курс доллара Winner 65 рублей за 1 у.е.). В сравнении с показателями июня средняя стоимость квартир выросла на 3,6%. За год стоимость стала выше на 14,1%.

 Количество новостроек, выставленных на продажу на первичном рынке Московской области, в июле 2015 года составило 404 адреса. Количество адресов за июль снизилось на 4,3%. Стоит отметить, что июль оказался не активным месяцем по показателю выхода новых объектов. Среди новинок рынка можно выделить «Опалиха парк»; ЖК «Парковые аллеи» и «Грин Таун» в Красногорске; «Одинцово 7»; ЖК «Олимпийская ривьера Новогорск» в Химках; г.Звенигород ЖК «Радужный». В продаже также появились новые корпуса в уже существующих комплексах.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама