Цены на жилье в России за прошлый год в среднем сократились на 1,5 тысячи рублей за «квадрат», рассказал в интервью телеканалу НТВ министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По словам министра, снижение цен в среднем по стране составило полторы тысячи за «квадрат», при этом в России есть регионы, где цены на жилье упали на четыре-пять тысяч рублей за квадратный метр.

Михаил Мень подчеркнул, что у снижения, которое произошло за прошлый год, есть предел, потому что в любом случае у строительных материалов есть своя стоимость, у услуг машин, механизмов — своя, и, разумеется, рабочие места в строительной отрасли должны оплачиваться.

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама