Цены на жилье в России за прошлый год в среднем сократились на 1,5 тысячи рублей за «квадрат», рассказал в интервью телеканалу НТВ министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По словам министра, снижение цен в среднем по стране составило полторы тысячи за «квадрат», при этом в России есть регионы, где цены на жилье упали на четыре-пять тысяч рублей за квадратный метр.

Михаил Мень подчеркнул, что у снижения, которое произошло за прошлый год, есть предел, потому что в любом случае у строительных материалов есть своя стоимость, у услуг машин, механизмов — своя, и, разумеется, рабочие места в строительной отрасли должны оплачиваться.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама