Цена «квадрата» жилья в новостройках упала на 9%

За 9 месяцев с начала года в России введено 45 млн «квадратов» жилой недвижимости. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках упала на 8,8% к уровню 2012 года, пишет «Российская газета».

В правительстве отчитались о результатах работы в жилищной сфере и выполнении одного из «майских указов» Владимира Путина. Так, с начала года в России было выдано 338,5 тысячи ипотечных кредитов (39% от планового показателя на 2015 год). Средняя ставка составила 13,9%.
В январе-августе в РФ введено 59,2% годового планового показателя жилья - 45 млн «квадратов». Снижение цен составило 8,8% при планируемых на этот год 10,6%.

Согласно указу президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», подписанному 7 мая 2012 года, до 2018 года в России должны быть созданы благоприятные условия для получения ипотеки, должна появиться возможность улучшать жилищные условия не реже одного раза в 15 лет, а «квадрат» жилой недвижимости должен подешеветь в среднем на 20% за счет ввода новых квартир класса «эконом».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама