Цена «квадрата» жилья в новостройках упала на 9%

За 9 месяцев с начала года в России введено 45 млн «квадратов» жилой недвижимости. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках упала на 8,8% к уровню 2012 года, пишет «Российская газета».

В правительстве отчитались о результатах работы в жилищной сфере и выполнении одного из «майских указов» Владимира Путина. Так, с начала года в России было выдано 338,5 тысячи ипотечных кредитов (39% от планового показателя на 2015 год). Средняя ставка составила 13,9%.
В январе-августе в РФ введено 59,2% годового планового показателя жилья - 45 млн «квадратов». Снижение цен составило 8,8% при планируемых на этот год 10,6%.

Согласно указу президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», подписанному 7 мая 2012 года, до 2018 года в России должны быть созданы благоприятные условия для получения ипотеки, должна появиться возможность улучшать жилищные условия не реже одного раза в 15 лет, а «квадрат» жилой недвижимости должен подешеветь в среднем на 20% за счет ввода новых квартир класса «эконом».

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама