Цена «квадрата» жилья в новостройках упала на 9%

За 9 месяцев с начала года в России введено 45 млн «квадратов» жилой недвижимости. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках упала на 8,8% к уровню 2012 года, пишет «Российская газета».

В правительстве отчитались о результатах работы в жилищной сфере и выполнении одного из «майских указов» Владимира Путина. Так, с начала года в России было выдано 338,5 тысячи ипотечных кредитов (39% от планового показателя на 2015 год). Средняя ставка составила 13,9%.
В январе-августе в РФ введено 59,2% годового планового показателя жилья - 45 млн «квадратов». Снижение цен составило 8,8% при планируемых на этот год 10,6%.

Согласно указу президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», подписанному 7 мая 2012 года, до 2018 года в России должны быть созданы благоприятные условия для получения ипотеки, должна появиться возможность улучшать жилищные условия не реже одного раза в 15 лет, а «квадрат» жилой недвижимости должен подешеветь в среднем на 20% за счет ввода новых квартир класса «эконом».

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама