Цена «квадрата» жилья в новостройках упала на 9%

За 9 месяцев с начала года в России введено 45 млн «квадратов» жилой недвижимости. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках упала на 8,8% к уровню 2012 года, пишет «Российская газета».

В правительстве отчитались о результатах работы в жилищной сфере и выполнении одного из «майских указов» Владимира Путина. Так, с начала года в России было выдано 338,5 тысячи ипотечных кредитов (39% от планового показателя на 2015 год). Средняя ставка составила 13,9%.
В январе-августе в РФ введено 59,2% годового планового показателя жилья - 45 млн «квадратов». Снижение цен составило 8,8% при планируемых на этот год 10,6%.

Согласно указу президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», подписанному 7 мая 2012 года, до 2018 года в России должны быть созданы благоприятные условия для получения ипотеки, должна появиться возможность улучшать жилищные условия не реже одного раза в 15 лет, а «квадрат» жилой недвижимости должен подешеветь в среднем на 20% за счет ввода новых квартир класса «эконом».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама