Цена на новостройки упали в половине крупных российских городов

По итогам первого квартала текущего года квартиры в новостройках снизились в цене в половине крупных российских городов, говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир».

В 29 городах России средняя стоимость жилья на первичном рынке упала, в одном осталась без изменений, а в 32 немного подросла.

Максимальная стоимость «квадрата» зафиксирована в новостройках Москвы — 245 тысяч рублей. На втором месте рейтинга самой дорогой «первички» находится Санкт-Петербурга, но с существенным отрывом: здесь квадратный метр жилья в среднем стоит 109 тысяч рублей. Также в первую пятерку вошли Владивосток (89 тысяч рублей), Подмосковье (78 тысяч рублей) и Сочи (76 тысяч рублей).

Самые доступные квадратные метры можно найти в Махачкале (30,6 тысяч рублей), Магнитогорске (31 тысяча рублей), Кемерове (32 тысячи рублей), Брянске (32,1 тысячи рублей) и Ставрополе (33 тысячи рублей).

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама