Цена на новостройки упали в половине крупных российских городов

По итогам первого квартала текущего года квартиры в новостройках снизились в цене в половине крупных российских городов, говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир».

В 29 городах России средняя стоимость жилья на первичном рынке упала, в одном осталась без изменений, а в 32 немного подросла.

Максимальная стоимость «квадрата» зафиксирована в новостройках Москвы — 245 тысяч рублей. На втором месте рейтинга самой дорогой «первички» находится Санкт-Петербурга, но с существенным отрывом: здесь квадратный метр жилья в среднем стоит 109 тысяч рублей. Также в первую пятерку вошли Владивосток (89 тысяч рублей), Подмосковье (78 тысяч рублей) и Сочи (76 тысяч рублей).

Самые доступные квадратные метры можно найти в Махачкале (30,6 тысяч рублей), Магнитогорске (31 тысяча рублей), Кемерове (32 тысячи рублей), Брянске (32,1 тысячи рублей) и Ставрополе (33 тысячи рублей).

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама