Цена на новостройки упали в половине крупных российских городов

По итогам первого квартала текущего года квартиры в новостройках снизились в цене в половине крупных российских городов, говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир».

В 29 городах России средняя стоимость жилья на первичном рынке упала, в одном осталась без изменений, а в 32 немного подросла.

Максимальная стоимость «квадрата» зафиксирована в новостройках Москвы — 245 тысяч рублей. На втором месте рейтинга самой дорогой «первички» находится Санкт-Петербурга, но с существенным отрывом: здесь квадратный метр жилья в среднем стоит 109 тысяч рублей. Также в первую пятерку вошли Владивосток (89 тысяч рублей), Подмосковье (78 тысяч рублей) и Сочи (76 тысяч рублей).

Самые доступные квадратные метры можно найти в Махачкале (30,6 тысяч рублей), Магнитогорске (31 тысяча рублей), Кемерове (32 тысячи рублей), Брянске (32,1 тысячи рублей) и Ставрополе (33 тысячи рублей).

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама