На сегодняшний день средняя цена квадратного метра на рынке Новой Москвы составляет 116,7 тысяч рублей. При этом недвижимость, расположенная в Новомосковском округе, как правило, значительно дороже, чем та, которая строится не в непосредственной близости к МКАД. Таким образом, стоимость недвижимости здесь приближается к 120 тысячам.

По данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», за третий квартал цена кв.м. повысилась на 5,9%. Правда, в сентябре жилье здесь стоило несколько дороже - 118 845 рублей, то есть почти на 3% дороже.

В общем случае, показатель средней цены квадратного метра Новой Москвы превышает среднюю цену квадратного метра в городах Подмосковья на 38,7%.

Средний бюджет покупки квартиры в городах Новой Москвы достиг почти 7,4 млн рублей. В сентябре самая большая доля квартир на рынке вторичного жилья Новой Москвы 2-комнатные – 36,5% и 1-комнатные - 34,1%. 3-комнатные занимают 24,1% и самая незначительная доля многокомнатных квартир 5,3%. В структуре предложения по типу домов преобладают панельные и монолитные дома, их доли составляют 38,3% и 35,4% соответственно, далее кирпичные дома - 26,3% от общего количества.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама