На сегодняшний день средняя цена квадратного метра на рынке Новой Москвы составляет 116,7 тысяч рублей. При этом недвижимость, расположенная в Новомосковском округе, как правило, значительно дороже, чем та, которая строится не в непосредственной близости к МКАД. Таким образом, стоимость недвижимости здесь приближается к 120 тысячам.

По данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», за третий квартал цена кв.м. повысилась на 5,9%. Правда, в сентябре жилье здесь стоило несколько дороже - 118 845 рублей, то есть почти на 3% дороже.

В общем случае, показатель средней цены квадратного метра Новой Москвы превышает среднюю цену квадратного метра в городах Подмосковья на 38,7%.

Средний бюджет покупки квартиры в городах Новой Москвы достиг почти 7,4 млн рублей. В сентябре самая большая доля квартир на рынке вторичного жилья Новой Москвы 2-комнатные – 36,5% и 1-комнатные - 34,1%. 3-комнатные занимают 24,1% и самая незначительная доля многокомнатных квартир 5,3%. В структуре предложения по типу домов преобладают панельные и монолитные дома, их доли составляют 38,3% и 35,4% соответственно, далее кирпичные дома - 26,3% от общего количества.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама