На сегодняшний день средняя цена квадратного метра на рынке Новой Москвы составляет 116,7 тысяч рублей. При этом недвижимость, расположенная в Новомосковском округе, как правило, значительно дороже, чем та, которая строится не в непосредственной близости к МКАД. Таким образом, стоимость недвижимости здесь приближается к 120 тысячам.

По данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», за третий квартал цена кв.м. повысилась на 5,9%. Правда, в сентябре жилье здесь стоило несколько дороже - 118 845 рублей, то есть почти на 3% дороже.

В общем случае, показатель средней цены квадратного метра Новой Москвы превышает среднюю цену квадратного метра в городах Подмосковья на 38,7%.

Средний бюджет покупки квартиры в городах Новой Москвы достиг почти 7,4 млн рублей. В сентябре самая большая доля квартир на рынке вторичного жилья Новой Москвы 2-комнатные – 36,5% и 1-комнатные - 34,1%. 3-комнатные занимают 24,1% и самая незначительная доля многокомнатных квартир 5,3%. В структуре предложения по типу домов преобладают панельные и монолитные дома, их доли составляют 38,3% и 35,4% соответственно, далее кирпичные дома - 26,3% от общего количества.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама