Центр Москвы лидирует по обеспеченности торговыми площадями

Центр столицы по итогам 2015 года остается лидером по обеспеченности торговыми площадями среди других округов Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании Colliers International.

На второе место в прошлом году вышел Зеленоградский административный округ, где на тысячу человек приходится 650 «квадратов» торговой недвижимости.

Южный автономный округ столицы поднялся с четвертого места в 2014 году (300 квадратных метров/1000 человек) на третье (550 квадратных метров), сравнявшись с Северным административным округом.

Юго-Восток столицы сохранил свою шестую позицию в рейтинге, увеличив обеспеченность с 300 до 410 «квадратов». Аналогичная ситуация и в Западном округе, где к 270 «квадратам» в 2014 году добавилось еще 100.

Ухудшил свои позиции Юго-Запад: в 2014 году обеспеченность составляла порядка 400 «квадратов», а сам округ находился на пятом месте, а в прошлом году обеспеченность снизилась до 300 квадратных метров, а сам ЮЗАО опустился на восьмое место.

В аутсайдерах по итогам 2015 года оказались Восточный и Северо-Западный административные округа Москвы.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама