В пятницу, 30 января, Центробанк заявил о своем решении неожданно снизить ключевую ставку с повышеннх 17% на два процентных пункта. По заявлению Эльвиры Набиуллиной, такая ставка «обуздает» инфляцию и будет способствовать восстановлению экономического роста.

Напомним, что в прошлом году регулятор несколько раз повышал показатели ключевой ставки, и в итоге она выросла с 5,5% до 17%.  Однако такая высокая ключевая ставка оказывает давление на экономический рост через замедление кредитования.

Снижение ставки должно дать возможность развиваться кредитованию, однако и уровень 15% остается слишком высоким для доступных кредитов.

Отметим, что после сообщения Центробанка о понижении ключевой ставки, курс доллара на Московской бирже превысил 70 рублей. Следующее заседание совета директоров по денежно-кредитной политике состоится в пятницу, 13 марта.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама