В пятницу, 30 января, Центробанк заявил о своем решении неожданно снизить ключевую ставку с повышеннх 17% на два процентных пункта. По заявлению Эльвиры Набиуллиной, такая ставка «обуздает» инфляцию и будет способствовать восстановлению экономического роста.

Напомним, что в прошлом году регулятор несколько раз повышал показатели ключевой ставки, и в итоге она выросла с 5,5% до 17%.  Однако такая высокая ключевая ставка оказывает давление на экономический рост через замедление кредитования.

Снижение ставки должно дать возможность развиваться кредитованию, однако и уровень 15% остается слишком высоким для доступных кредитов.

Отметим, что после сообщения Центробанка о понижении ключевой ставки, курс доллара на Московской бирже превысил 70 рублей. Следующее заседание совета директоров по денежно-кредитной политике состоится в пятницу, 13 марта.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама