В пятницу, 30 января, Центробанк заявил о своем решении неожданно снизить ключевую ставку с повышеннх 17% на два процентных пункта. По заявлению Эльвиры Набиуллиной, такая ставка «обуздает» инфляцию и будет способствовать восстановлению экономического роста.

Напомним, что в прошлом году регулятор несколько раз повышал показатели ключевой ставки, и в итоге она выросла с 5,5% до 17%.  Однако такая высокая ключевая ставка оказывает давление на экономический рост через замедление кредитования.

Снижение ставки должно дать возможность развиваться кредитованию, однако и уровень 15% остается слишком высоким для доступных кредитов.

Отметим, что после сообщения Центробанка о понижении ключевой ставки, курс доллара на Московской бирже превысил 70 рублей. Следующее заседание совета директоров по денежно-кредитной политике состоится в пятницу, 13 марта.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама