Согласно исследованию, проведенному аналитиками федерального портала «Мир квартир», помимо столиц, самые дорогие частные дома оказались в Крыму и Севастополе, а самые дешевые — в Курганской области.

Эксперты проанализировали не только цены на частные дома в 81 субъекте РФ, но и динамику цен за год. Лидеры рейтинга оказались и регионами с самыми подорожавшими за год домами, а значительно подешевели дома в Новосибирской и Тюменской областях.

В пятерку регионов с максимальной стоимостью предложений частных домов, помимо ожидаемых Москвы (31,3 млн рублей), Подмосковья (24,2 млн рублей) и Санкт-Петербурга (26 млн рублей), вошли Крым (30 млн рублей) и Севастополь (11 млн рублей). Как отмечается в исследовании, первая четверка находится в существенном отрыве от остальных субъектов РФ.

При этом спрос на недвижимость в Крыму и Севастополе, бывший на пике полтора года назад, идет вниз, однако собственники не торопятся снижать цены. По мнению экспертов, владельцы недвижимости рассчитывают на интерес от тех категорий населения, которым выезд за границу запрещен или не рекомендован.

Самые дешевые дома находятся в Курганской (1,8 млн рублей), Еврейской (2,1 млн рублей) областях, республике Тыва (2,6 млн рублей), Кемеровской области (2,8 млн рублей) и Забайкальском крае (2,8 млн рублей).

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама