Согласно исследованию, проведенному аналитиками федерального портала «Мир квартир», помимо столиц, самые дорогие частные дома оказались в Крыму и Севастополе, а самые дешевые — в Курганской области.

Эксперты проанализировали не только цены на частные дома в 81 субъекте РФ, но и динамику цен за год. Лидеры рейтинга оказались и регионами с самыми подорожавшими за год домами, а значительно подешевели дома в Новосибирской и Тюменской областях.

В пятерку регионов с максимальной стоимостью предложений частных домов, помимо ожидаемых Москвы (31,3 млн рублей), Подмосковья (24,2 млн рублей) и Санкт-Петербурга (26 млн рублей), вошли Крым (30 млн рублей) и Севастополь (11 млн рублей). Как отмечается в исследовании, первая четверка находится в существенном отрыве от остальных субъектов РФ.

При этом спрос на недвижимость в Крыму и Севастополе, бывший на пике полтора года назад, идет вниз, однако собственники не торопятся снижать цены. По мнению экспертов, владельцы недвижимости рассчитывают на интерес от тех категорий населения, которым выезд за границу запрещен или не рекомендован.

Самые дешевые дома находятся в Курганской (1,8 млн рублей), Еврейской (2,1 млн рублей) областях, республике Тыва (2,6 млн рублей), Кемеровской области (2,8 млн рублей) и Забайкальском крае (2,8 млн рублей).

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама