На 40,9% выросли счета за комуслуги у жителей столицы всего за один месяц. Причина резкого подорожания - в старте сбора взносов на капитальный ремонт, уточняет агентство РИА "Новости".

Льготами на оплату взносов за капремонт смогут воспользоваться инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, дети, пережившие войну, и другие категории граждан.

На второй строке рейтинга по росту цен на ЖКУ оказались Пермский край и Севастополь, там стоимость услуг выросла на 16%. На третьем месте - Чечня (с ростом на 12,5%). Средний рост цен по России составил с начала года 20%.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама