Снижение цен на квартиры в новостройках московского региона прекратилось – по итогам декабря 2015 года в Москве и области отмечен лишь незначительное колебание средней стоимости «квадрата», говорится в сообщении компании ОПИН.

Согласно данным аналитиков, по итогам последнего месяца ушедшего года средняя цена «квадрата» в совокупности по всем классам жилья в столице составляла 272,2 тысячи рублей, в Подмосковье —79,8 тысячи рублей, на территории новой Москвы — 97,5 тысячи рублей.

С начала 2015 года цены на столичные квартиры на первичном рынке показывали отрицательную динамику, и к концу года средняя цена за «квадрат» в Москве снизилась на 14%, в новой Москве — на 9%.

При этом в Подмосковье средние цены на жилую недвижимость остаются на уровне начала прошлого года. Это самый стабильный рынок на протяжении всего года. Кроме того, как отмечают эксперты, несмотря на то, что жилье в области не дешевело, квартиры в новостройках Подмосковья по-прежнему в 2,5–3 раза дешевле, чем в границах старой Москвы и почти на 20% относительно новой Москвы.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама