Цены на московские новостройки поползли вверх

С начала года объем предложения на московском рынке новостроек класса «эконом» снизился на 7,8%, а средний ценовой уровень увеличился на 1,9%, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании «Метриум Групп».

К концу января средняя цена предложения в новостройках эконом-класса составила 150,7 тысячи рублей за квадратный метр. Средний ценовой уровень увеличился на 1,9% впервые с лета 2015 года.

Агентство Est-a-Tet оценивает рост средней цены «квадрата» в новых жилых проектах по итогам первого месяца года в 1,6%, но это без учета цен на квартиры в элитных новостройках.

Эксперты рынка связывают повышение цен с тем, что новых проектов на начальной стадии на первичный рынок практически не выходило, а также с временной приостановкой продаж в одном из проектов класса «эконом».

По прогнозам аналитиков, в течение 2016 года темпы роста цен в столичных новостройках будут соответствовать уровню инфляции или же немного превысят его.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама