Цены на московские новостройки поползли вверх

С начала года объем предложения на московском рынке новостроек класса «эконом» снизился на 7,8%, а средний ценовой уровень увеличился на 1,9%, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании «Метриум Групп».

К концу января средняя цена предложения в новостройках эконом-класса составила 150,7 тысячи рублей за квадратный метр. Средний ценовой уровень увеличился на 1,9% впервые с лета 2015 года.

Агентство Est-a-Tet оценивает рост средней цены «квадрата» в новых жилых проектах по итогам первого месяца года в 1,6%, но это без учета цен на квартиры в элитных новостройках.

Эксперты рынка связывают повышение цен с тем, что новых проектов на начальной стадии на первичный рынок практически не выходило, а также с временной приостановкой продаж в одном из проектов класса «эконом».

По прогнозам аналитиков, в течение 2016 года темпы роста цен в столичных новостройках будут соответствовать уровню инфляции или же немного превысят его.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама