Эксперты портала «Мир квартир» проанализировали данные за три квартала 2015 года по новостройкам в 51 региональном центре России и выяснили, что с начала года снижение цен зафиксировано в 28 столицах субъектов РФ против 23 подорожавших.

В третьем квартале цены на квартиры в новостройках снизились в 31 городе, выросла - в 14.  Наиболее заметное проседание цен отмечено в Сургуте, Смоленске и Хабаровске. В Сочи, Казани и Санкт-Петербурге наоборот зафиксирован наибольший рост стоимости жилья на «первичке».

По данным на 1 октября наиболее высокие средние стоимости квартир в РФ сложилась в столице (20,8 млн рублей), Санкт-Петербурге (7 млн рублей), Сочи (4,5 млн рублей), Хабаровске (4 млн рублей) и Сургуте (4 млн рублей).Самые дешевые квартиры – в Магнитогорске (1 млн рублей), Саратове (1,8 млн рублей), Ставрополе (1,9 млн рублей), Брянске (1,9 млн рублей) и Кирове (2 млн рублей).

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама