Цены на «однушки» в Москве «упали» ниже 7 млн рублей

К концу сентября средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья столицы составила 13,3 млн рублей, сократившись за месяц на 6%. Средний бюджет покупки «однушек» в Москве составляет сейчас 6,8 млн рублей, потеряв за сентябрь больше 3%, сообщает компания «Пересвет-Инвест».

В прошлом месяце средняя цена «квадрата» на вторичном рынке жилья Москвы скорректировалась на 0,05% и составила 227,3 тысячи рублей. В исследовании не учитывалась предложения элитных квартир.

За последний год квадратный метр «вторички» в столице стал дешевле на 5%. Объем предложения старых квартир в городе в сентябре текущего года подрос почти на 8%. К концу месяца покупателей ждали 59,6 тысячи вторичных лотов.

Бюджет покупки «однушек» в сентябре в среднем равнялся 6,8 млн рублей (минус 3,4% за месяц), «двушек» — 10,7 млн рублей (—3%), «трешек» — 16,4 млн рублей (—2%).

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама