Цены на «однушки» в Москве «упали» ниже 7 млн рублей

К концу сентября средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья столицы составила 13,3 млн рублей, сократившись за месяц на 6%. Средний бюджет покупки «однушек» в Москве составляет сейчас 6,8 млн рублей, потеряв за сентябрь больше 3%, сообщает компания «Пересвет-Инвест».

В прошлом месяце средняя цена «квадрата» на вторичном рынке жилья Москвы скорректировалась на 0,05% и составила 227,3 тысячи рублей. В исследовании не учитывалась предложения элитных квартир.

За последний год квадратный метр «вторички» в столице стал дешевле на 5%. Объем предложения старых квартир в городе в сентябре текущего года подрос почти на 8%. К концу месяца покупателей ждали 59,6 тысячи вторичных лотов.

Бюджет покупки «однушек» в сентябре в среднем равнялся 6,8 млн рублей (минус 3,4% за месяц), «двушек» — 10,7 млн рублей (—3%), «трешек» — 16,4 млн рублей (—2%).

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама