Стоимость квартир в новостройках Московской области демонстрирует небольшой рост в отдельных сегментах, но все еще находится на уровне, близком к себестоимости. При этом цены на подмосковное жилье в два раза ниже, чем в среднем по Москве, передает РИА Новости.

По данным компании «Пересвет-инвест» на ноябрь текущего года, средняя цена «квадрата» в подмосковной новостройке держится на уровне 83,61 тысячи рублей. При этом эксперты рынка опасаются, что близкие к себестоимости цены на жилье могут привести к появлению недостроя.

В целом рынок подмосковных новостроек, по данным компании «ОПИН», на 85-90% представлен в сегменте эконом-класса и комфорт-класса, и только порядка 120 тысяч «квадратов» жилья в Московской области приходится на сегмент класса «бизнес» и «премиум».

За прошедший год на 60% выросло количество подмосковных ЖК с квартирами-студиями, сегодня таких проектов представлено на рынке более 80.

Средняя стоимость квартир на первичном рынке Московской области в ноябре составила 5 млн рублей. Средняя цена «однушки» — 3,7 млн рублей, «двушки» — 5,3 млн рублей, «трешки» — 7,2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама