Стоимость квартир в новостройках Московской области демонстрирует небольшой рост в отдельных сегментах, но все еще находится на уровне, близком к себестоимости. При этом цены на подмосковное жилье в два раза ниже, чем в среднем по Москве, передает РИА Новости.

По данным компании «Пересвет-инвест» на ноябрь текущего года, средняя цена «квадрата» в подмосковной новостройке держится на уровне 83,61 тысячи рублей. При этом эксперты рынка опасаются, что близкие к себестоимости цены на жилье могут привести к появлению недостроя.

В целом рынок подмосковных новостроек, по данным компании «ОПИН», на 85-90% представлен в сегменте эконом-класса и комфорт-класса, и только порядка 120 тысяч «квадратов» жилья в Московской области приходится на сегмент класса «бизнес» и «премиум».

За прошедший год на 60% выросло количество подмосковных ЖК с квартирами-студиями, сегодня таких проектов представлено на рынке более 80.

Средняя стоимость квартир на первичном рынке Московской области в ноябре составила 5 млн рублей. Средняя цена «однушки» — 3,7 млн рублей, «двушки» — 5,3 млн рублей, «трешки» — 7,2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама