Российские гостиницы подняли цены на 4 ноября в среднем на 68%, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу туристического сервиса Hotellook.

Самый впечатляющий рост стоимости показал город Минеральные Воды: средний чек увеличился в два раза — с 1,4 до 2,8 тысячи рублей в сутки. Стоимость суточного размещения в Казани составила 4,5 тысячи рублей, что вполне сопоставимо с ценами в отелях Европы. В столице же средняя стоимость номеров упала до 2,5 тысячи рублей.

Аналитики объясняют повышение цен в российских гостиницах изменением структуры спроса: в октябре текущего года, согласно данным крупнейшего российского поисковика авиабилетов Aviasales, порядка 70% всех проданных билетов приходится на внутренние направления.

По информации Ростуризма, за первый квартал 2015 года количество зарубежных поездок жителей РФ снизилось на 40%, при этом на 16% вырос въездной туризм.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама