Российские гостиницы подняли цены на 4 ноября в среднем на 68%, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу туристического сервиса Hotellook.

Самый впечатляющий рост стоимости показал город Минеральные Воды: средний чек увеличился в два раза — с 1,4 до 2,8 тысячи рублей в сутки. Стоимость суточного размещения в Казани составила 4,5 тысячи рублей, что вполне сопоставимо с ценами в отелях Европы. В столице же средняя стоимость номеров упала до 2,5 тысячи рублей.

Аналитики объясняют повышение цен в российских гостиницах изменением структуры спроса: в октябре текущего года, согласно данным крупнейшего российского поисковика авиабилетов Aviasales, порядка 70% всех проданных билетов приходится на внутренние направления.

По информации Ростуризма, за первый квартал 2015 года количество зарубежных поездок жителей РФ снизилось на 40%, при этом на 16% вырос въездной туризм.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама