В феврале текущего года 7,5 тыс. пользователей Рунета рассматривали турецкую недвижимость для покупки, а в Тайланде интересовались квадратными метрами почти 4,6 тыс. наших соотечественников. Такие данные приводятся в исследовании аналитиков, подготовленного в преддверии III Международного фестиваля «Восточный BAZAR», который пройдет в Москве с 27 по 29 апреля на территории дизайн-завода «Флакон». Исследование проводилось на основе данных электронных баз по недвижимости. Примечательно, что страны Востока не просто все еще вызывают серьезный интерес среди русских покупателей недвижимости. По уровню активности потенциальных покупателей здесь стали появляться новые центры стабильности, роста и падения.

Так, за год интерес русских серьезно охладел к египетской, туниской и абхазской недвижимости. Почти вдвое снизилось количество просмотров объектов недвижимости в Арабских Эмиратах. Не избежали падения интереса квартиры в Турции и Китае.

Но все по порядку. В рейтинг самых популярных стран Востока среди русских потенциальных покупателей в интернете попали 12 стран. Турция - 7509 просмотров пользователей Рунета, Тайланд - 4591, Абхазия - 2478, Израиль - 1754, Египет - 1691, Казахстан - 1500, ОАЭ - 1278, Китай - 1257, Армения - 1244, Индия - 1070, Грузия - 1020, Азербайджан - 1016.

Популярность египетской недвижимости снизилась по сравнению с мартом прошлого года почти в 5 раз. Более чем в два раза снизился интерес россиян к квартирам в Абхазии и Арабских Эмиратах. Около 30% потенциальных покупателей из России потерял рынок недвижимости Китая и Израиля. Даже лидеры рейтинга растеряли небывалую популярность прошлого года.
В тоже время стабильный интерес сохраняется у покупателей из России относительно недвижимости Казахстана, Армении и Грузии. Скорее всего, это объясняется традиционно большой долей покупок, совершаемых выходцами из этих стран, а не реальным интересом россиян к приобретению недвижимости в бывших республиках СССР.

На фоне стабильности рынков недвижимости ближайших соседей, Азербайджан демонстрирует небывалый рост активности среди потенциальных покупателей жилья не только в России, но и других государствах региона. Возможно, восходящий тренд объясняется успешной PR-кампанией, которую проводит правительство Азербайджана на протяжении всего года.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама