Турецкие стройкомпании могут вывести из-под санкций в ближайшее время

Турецкие строительные компании могут быть выведены из-под санкций в достаточно сжатые сроки, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

В начале осложнения российско-турецких отношений турецким стройкомпаниям запретили работать на территории России.  В среду состоялись телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам российского министра строительства и ЖКХ, после того, как будут даны соответствующие поручения, санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты «в достаточно сжатые сроки». Подготовка к этому уже начата.

До начала осложнений российско-турецких отношения, в нашей стране работало порядка одной тысячи турецких строительных компаний. Однако, как подчеркивает Михаил Мень, на сегодняшний день сегодня у турецких строителей, в отличие от 1990-х годов, нет особенных компетенций в области возведения зданий, которых бы не было у российских строителей.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама