Турецкие стройкомпании могут вывести из-под санкций в ближайшее время

Турецкие строительные компании могут быть выведены из-под санкций в достаточно сжатые сроки, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

В начале осложнения российско-турецких отношений турецким стройкомпаниям запретили работать на территории России.  В среду состоялись телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам российского министра строительства и ЖКХ, после того, как будут даны соответствующие поручения, санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты «в достаточно сжатые сроки». Подготовка к этому уже начата.

До начала осложнений российско-турецких отношения, в нашей стране работало порядка одной тысячи турецких строительных компаний. Однако, как подчеркивает Михаил Мень, на сегодняшний день сегодня у турецких строителей, в отличие от 1990-х годов, нет особенных компетенций в области возведения зданий, которых бы не было у российских строителей.

 

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама