Турецкие стройкомпании могут вывести из-под санкций в ближайшее время

Турецкие строительные компании могут быть выведены из-под санкций в достаточно сжатые сроки, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

В начале осложнения российско-турецких отношений турецким стройкомпаниям запретили работать на территории России.  В среду состоялись телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам российского министра строительства и ЖКХ, после того, как будут даны соответствующие поручения, санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты «в достаточно сжатые сроки». Подготовка к этому уже начата.

До начала осложнений российско-турецких отношения, в нашей стране работало порядка одной тысячи турецких строительных компаний. Однако, как подчеркивает Михаил Мень, на сегодняшний день сегодня у турецких строителей, в отличие от 1990-х годов, нет особенных компетенций в области возведения зданий, которых бы не было у российских строителей.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама