Туристический комплекс с океанариумом и дельфинарием построят в Калининграде

На берегу Балтийского моря, в Калининградской области проектируется большой туристический комплекс, где будет аквапарк, гидромассажные ванны, солярии, океанариум, дельфинарий, детский развлекательный центр, гостиница и многое другое. Стоимость проекта оценивается в 4,5 миллиарда рублей, а площадь застройки составит не менее 8 гектар.

По замыслу проектировщиков, часть комплекса будет открытой и будет работать круглый год. В день туркомплекс сможет принять целый "город" посетителей - 21 тысячу человек.

"Предусматривается как свободное посещение объектов, так и организация экскурсий, тематических уроков, проведение семинаров, мастер-классов и т.д. Все экспозиции должны быть рассчитаны на посещение людьми с ограниченными возможностями", - рассказали в пресс-службе правительства  Калининградской области.

Сейчас региональные власти ищут инвестора для грандиозного проекта, который должен стать "якорем" для развития туристического бизнеса. "Водный" туркомплекс планируется построить
 около поселка Куликово (Зеленоградский район) примерно за два года. Общая площадь всех помещений составит более 80 000 квадратных метров.

Напомним, что в мае этого года власти региона договорились с финской компанией Rovio о строительстве другого большого парка развлечений для калининградцев и гостей области - в проект Angry Birds планируется вложить около 500 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама