Туристический комплекс с океанариумом и дельфинарием построят в Калининграде

На берегу Балтийского моря, в Калининградской области проектируется большой туристический комплекс, где будет аквапарк, гидромассажные ванны, солярии, океанариум, дельфинарий, детский развлекательный центр, гостиница и многое другое. Стоимость проекта оценивается в 4,5 миллиарда рублей, а площадь застройки составит не менее 8 гектар.

По замыслу проектировщиков, часть комплекса будет открытой и будет работать круглый год. В день туркомплекс сможет принять целый "город" посетителей - 21 тысячу человек.

"Предусматривается как свободное посещение объектов, так и организация экскурсий, тематических уроков, проведение семинаров, мастер-классов и т.д. Все экспозиции должны быть рассчитаны на посещение людьми с ограниченными возможностями", - рассказали в пресс-службе правительства  Калининградской области.

Сейчас региональные власти ищут инвестора для грандиозного проекта, который должен стать "якорем" для развития туристического бизнеса. "Водный" туркомплекс планируется построить
 около поселка Куликово (Зеленоградский район) примерно за два года. Общая площадь всех помещений составит более 80 000 квадратных метров.

Напомним, что в мае этого года власти региона договорились с финской компанией Rovio о строительстве другого большого парка развлечений для калининградцев и гостей области - в проект Angry Birds планируется вложить около 500 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама