Туристический комплекс с океанариумом и дельфинарием построят в Калининграде

На берегу Балтийского моря, в Калининградской области проектируется большой туристический комплекс, где будет аквапарк, гидромассажные ванны, солярии, океанариум, дельфинарий, детский развлекательный центр, гостиница и многое другое. Стоимость проекта оценивается в 4,5 миллиарда рублей, а площадь застройки составит не менее 8 гектар.

По замыслу проектировщиков, часть комплекса будет открытой и будет работать круглый год. В день туркомплекс сможет принять целый "город" посетителей - 21 тысячу человек.

"Предусматривается как свободное посещение объектов, так и организация экскурсий, тематических уроков, проведение семинаров, мастер-классов и т.д. Все экспозиции должны быть рассчитаны на посещение людьми с ограниченными возможностями", - рассказали в пресс-службе правительства  Калининградской области.

Сейчас региональные власти ищут инвестора для грандиозного проекта, который должен стать "якорем" для развития туристического бизнеса. "Водный" туркомплекс планируется построить
 около поселка Куликово (Зеленоградский район) примерно за два года. Общая площадь всех помещений составит более 80 000 квадратных метров.

Напомним, что в мае этого года власти региона договорились с финской компанией Rovio о строительстве другого большого парка развлечений для калининградцев и гостей области - в проект Angry Birds планируется вложить около 500 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама