Тверская потеряла статус самой дорогой торговой улицы Москвы

Из-за начавшихся неурядиц в экономике магазины, располагающиеся на Тверской – самой дорогой торговой улице России, - стали терять свои доходы и отказываться от аренды помещений в этом месте. В итоге хозяева помещений снизили ставки на 30%, и улица потеряла свой luxury-статус.

Такие данные приводятся в аналитике JLL.  Эксперты отмечают, что в третьем квартале  максимальные ставки аренды  в Москве составили 4-5,5 тыс. долл. за кв. м в год, что в среднем на 10% ниже результата аналогичного периода прошлого года. В Санкт-Петербурге в свою очередь максимальные ставки снизились примерно на 20%.

По данным компании JLL, в 3-м квартале Тверская улица опустилась на четвертое место в рейтинге наиболее дорогих торговых коридоров Москвы. Первое место в нем занимает бессменный лидер – Столешников переулок (7 тыс. долл. за кв. м в год), на 2-м месте оказалась улица Петровка (5,5 тыс. долл.), а улицы Пятницкая и Кузнецкий Мост делят 3-е место – 5 тыс. долл.

«Лидеры рынка стрит-ритейла в Москве меняются, - отмечает Светлана Ярова, начальник отдела стрит-ритейла компании JLL – Столешников переулок является самым дорогим и престижным коридором столицы, и пока удерживает спрос даже в текущих рыночных условиях; на данный момент стоимость аренды здесь варьируется от 3 до 7 тыс. долл. за кв. м год. В свою очередь Тверская, которая прежде пользовалась стабильным спросом со стороны ритейлеров, в этом году уступила Петровке, которая удерживает статус премиум-улицы и характеризуется минимальной ротацией, а также Кузнецкому Мосту и Пятницкой. Интерес к двум последним коридорам, ставшим пешеходными, заметно вырос за последнее время, особенно со стороны рестораторов и fashion-операторов».

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама