Две пятых арендных квартир выставлены на рынок по завышенным ценам, уверены эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость». По данным специалистов, это сильно задерживает сроки экспозиции жилья, несмотря на то, что в Москве его всегда не хватает.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса  в пределах МКАД на сегодняшний день  составляет от 31 тысяч рублей. Цены на жилье в сегменте «бизнес» начинаются от 44,8 тыс. рублей за однокомнатное жилье. Предложения классов premium и de luxe стоят от 71,4 и 104,6 тыс. рублей в месяц соответственно.

Порядка 40% арендных квартир выставляются по завышенным ценам. Эксперты считают, что проблема переоцененного жилья особенно серьезно влияет на успех арендных сделок. Владельцы квартир устанавливают необоснованно высокие цены, и лишь 20% хозяев, выходя на сделку, снижают цену до рыночного показателя.

Добавим, что общий объем предложения сдаваемых квартир в Москве на данный момент оценивается в 33 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама