Две пятых арендных квартир выставлены на рынок по завышенным ценам, уверены эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость». По данным специалистов, это сильно задерживает сроки экспозиции жилья, несмотря на то, что в Москве его всегда не хватает.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса  в пределах МКАД на сегодняшний день  составляет от 31 тысяч рублей. Цены на жилье в сегменте «бизнес» начинаются от 44,8 тыс. рублей за однокомнатное жилье. Предложения классов premium и de luxe стоят от 71,4 и 104,6 тыс. рублей в месяц соответственно.

Порядка 40% арендных квартир выставляются по завышенным ценам. Эксперты считают, что проблема переоцененного жилья особенно серьезно влияет на успех арендных сделок. Владельцы квартир устанавливают необоснованно высокие цены, и лишь 20% хозяев, выходя на сделку, снижают цену до рыночного показателя.

Добавим, что общий объем предложения сдаваемых квартир в Москве на данный момент оценивается в 33 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Реклама