Две пятых арендных квартир выставлены на рынок по завышенным ценам, уверены эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость». По данным специалистов, это сильно задерживает сроки экспозиции жилья, несмотря на то, что в Москве его всегда не хватает.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса  в пределах МКАД на сегодняшний день  составляет от 31 тысяч рублей. Цены на жилье в сегменте «бизнес» начинаются от 44,8 тыс. рублей за однокомнатное жилье. Предложения классов premium и de luxe стоят от 71,4 и 104,6 тыс. рублей в месяц соответственно.

Порядка 40% арендных квартир выставляются по завышенным ценам. Эксперты считают, что проблема переоцененного жилья особенно серьезно влияет на успех арендных сделок. Владельцы квартир устанавливают необоснованно высокие цены, и лишь 20% хозяев, выходя на сделку, снижают цену до рыночного показателя.

Добавим, что общий объем предложения сдаваемых квартир в Москве на данный момент оценивается в 33 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама