У Дома русского зарубежья появится новый корпус

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на возведение дополнительного корпуса Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына в рамках его реконструкции, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт ведомства.

На Нижней Радищевской улице построят четырехэтажное здание площадью 4,7 тысячи «квадратов». В новом корпусе разместятся выставочные помещения, киноконцертный зал, буфет, гардероб, на подземном уровне — фондохранилище и паркинг. С основным зданием его соединит технологический переход.

Сам Дом русского зарубежья сегодня находится в аварийном состоянии, а его первый этаж был построен в XVIII веке. Оно — часть охранной зоны центра столицы.

При реконструкции основного здания надстроят мансардный этаж, восстановят фасады и обустроят внутренние помещения для научно-исследовательской работы. На внутренней территории будут установлены скульптуры современных художников.

Все реставрационные работы будут проведены за счет бюджета Москвы.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама