У Дома русского зарубежья появится новый корпус

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на возведение дополнительного корпуса Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына в рамках его реконструкции, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт ведомства.

На Нижней Радищевской улице построят четырехэтажное здание площадью 4,7 тысячи «квадратов». В новом корпусе разместятся выставочные помещения, киноконцертный зал, буфет, гардероб, на подземном уровне — фондохранилище и паркинг. С основным зданием его соединит технологический переход.

Сам Дом русского зарубежья сегодня находится в аварийном состоянии, а его первый этаж был построен в XVIII веке. Оно — часть охранной зоны центра столицы.

При реконструкции основного здания надстроят мансардный этаж, восстановят фасады и обустроят внутренние помещения для научно-исследовательской работы. На внутренней территории будут установлены скульптуры современных художников.

Все реставрационные работы будут проведены за счет бюджета Москвы.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама