У Дома русского зарубежья появится новый корпус

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на возведение дополнительного корпуса Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына в рамках его реконструкции, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт ведомства.

На Нижней Радищевской улице построят четырехэтажное здание площадью 4,7 тысячи «квадратов». В новом корпусе разместятся выставочные помещения, киноконцертный зал, буфет, гардероб, на подземном уровне — фондохранилище и паркинг. С основным зданием его соединит технологический переход.

Сам Дом русского зарубежья сегодня находится в аварийном состоянии, а его первый этаж был построен в XVIII веке. Оно — часть охранной зоны центра столицы.

При реконструкции основного здания надстроят мансардный этаж, восстановят фасады и обустроят внутренние помещения для научно-исследовательской работы. На внутренней территории будут установлены скульптуры современных художников.

Все реставрационные работы будут проведены за счет бюджета Москвы.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама