Московские хрущевки, особенно старых, так называемых "сносимых" серий, сегодня стали выгодным объектом для инвестиций. Как рассказали редакции Mesto.ru эксперты Департамента вторичного рынка жилья компании «ИНКОМ-Недвижимость», такое жилье стало пользоваться повышенным спросом у покупателей.

Этому послужило решение московских властей выделить дополнительные средства на обновление столичного жилфонда и закончить снос основной части «хрущевок» до конца 2015 года. Также популярны и "несносимые" хрущевки - их цена ниже, чем у обычного жилья, а также существует перспектива, что и эти дома рано или поздно обновят.

Сегодня квартиры в старых панельных хрущевках оцениваются на 25 % выше аналогичных по параметрам квартир в домах несносимых серий. По данным экспертов,  сегодня двухкомнатная квартира в «хрущевке» несносимой серии в спальном районе Москвы стоит порядка 6,5 млн рублей, а в доме, подлежащем сносу, - около 8,5 миллионов.

"При этом при расселении человек получит равноценную по размерам жилплощадь в новостройке, не исключено, что в монолитном доме, которая оценивается на рынке примерно в 12 млн рублей. Таким образом, в данном случае экономическая выгода от покупки жилья в доме под снос составит 3,5 млн рублей", - комментирует целесообразность инвестиций в московские хрущевки директор Департамента вторичного рынка жилья компании «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома.

Однако приобрести такое жилье сложно, поскольку собственники таких объектов не желают расставаться со своей недвижимостью из соображений выгоды. В "Инком-Недвижимость" добавили, что  пик покупательского спроса на «хрущевки» под снос пришелся на 2002-2008 годы – период активного сноса пятиэтажек и переселения жильцов в новые дома.

Напомним, что  сносу подлежат лишь несколько серий пятиэтажных домов – К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Таких объектов на московском рынке жилья осталось не более трехсот.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама