Просроченная задолженность по ипотечному кредиту у мужчин в России составляет в среднем 600 тысяч рублей, в то время как представительницы слабого пола, затягивающие выплаты по ипотеке, в среднем должны банку 518 тысяч рублей, говорится в материалах исследования компании Morgan&Stout, передает РИА Новости.

В них отмечается, что среднестатистический должник-мужчина имеет высшее образование, он женат и ему 39 лет.

У женщин, имеющих просроченную задолженность, средний возраст составляет 37 лет, большинство из них замужем и также закончили высшее учебное заведение, добавляется в докладе.

"Объем проблемной задолженности на рынке жилищного кредитования по итогам 4 месяцев 2012 года составил 44 миллиарда рублей, что на 2,1 миллиарда рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В процентном выражении рост составил 5,09 пунктов", - указывается в отчете.

При этом эксперты отмечают, что доля просроченной задолженности в общей структуре ипотечного кредитного портфеля банковской системы на начало мая 2012 года составила 2,57%, что на 0,58 процентных пунктов ниже аналогичного показателя 2011 года и на 0,22 пункта ниже показателя начала 2012 года.

"В настоящий момент можно говорить о том, что конъюнктура, влияющая на рынок ипотеки, стабилизировалась и ситуация, связанная с динамикой роста проблемной задолженности в секторе, находится под контролем", - сообщается в материалах компании.

В 2012 году, по оценкам Morgan&Stout, доля просроченной задолженности в секторе жилищного кредитования стабилизируется на уровне 2 - 2,3%.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама