У нанимателей столичного жилья нет денег на дорогую аренду

Наниматели не дают расти стоимости аренды квартир, сделали вывод эксперты компании "Инком-Недвижимость", проанализировав ситуацию на рынке в октябре. По словам аналитиков, собственники пытаются повысить цены, но у арендаторов нет лишних денег на это.

Эксперты добавили, что собственники хотят отыграть свою упущенную выгоду, связанную с инфляцией и ростом курсов иностранных валют, но сохраняющийся на одном уровне платежеспособный спрос не дает этого делать: зарплаты у большинства нанимателей не растут.

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость аренды квартир экономкласса в Москве осталась на прежнем уровне и составила: на однокомнатные квартиры –30,8 тыс. рублей, двухкомнатные – 41,3 тыс. рублей, трехкомнатные – 55,9 тыс. рублей.

 В начале ноября самое дешевое предложение на рынке аренды оценивалось в 24 тыс. рублей. За эту сумму можно было снять однокомнатную квартиру после ремонта, с современной мебелью и бытовой техникой в 10 минутах езды от станции метро «Царицыно», на улице Липецкая, на 14-м этаже 14-этажного панельного дома. Площадь комнаты 22 кв. м, кухни – 11 кв. м.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама