У покупателей старых квартир стало меньше выбора

Объем предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в июне снизился более чем на 3% по сравнению с майским показателем. Уровень спроса на не новую недвижимость за месяц также уменьшился — на 2,3%, сообщают аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Эксперты объясняют негативную динамику сезонными колебаниями рынка. По данным компании, объем предложения вторичных квартир в Москве стабильно сокращается, начиная с февраля текущего года. В мае этот показатель уменьшился на 3,4%, в июне еще на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Спрос на вторичном рынке жилой недвижимости также проседает, при этом по сравнению с июнем прошлого года аналитики зафиксировали его увеличение на 10,3%.

Заметных изменений цены «квадрата» на вторичном рынке в июне не произошло: средняя цена продажи квартир составила 202,8 тысячи рублей за квадратный метр (минус 0,2% от майского показателя).

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама