У покупателей старых квартир стало меньше выбора

Объем предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в июне снизился более чем на 3% по сравнению с майским показателем. Уровень спроса на не новую недвижимость за месяц также уменьшился — на 2,3%, сообщают аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Эксперты объясняют негативную динамику сезонными колебаниями рынка. По данным компании, объем предложения вторичных квартир в Москве стабильно сокращается, начиная с февраля текущего года. В мае этот показатель уменьшился на 3,4%, в июне еще на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Спрос на вторичном рынке жилой недвижимости также проседает, при этом по сравнению с июнем прошлого года аналитики зафиксировали его увеличение на 10,3%.

Заметных изменений цены «квадрата» на вторичном рынке в июне не произошло: средняя цена продажи квартир составила 202,8 тысячи рублей за квадратный метр (минус 0,2% от майского показателя).

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Реклама