У покупателей старых квартир стало меньше выбора

Объем предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в июне снизился более чем на 3% по сравнению с майским показателем. Уровень спроса на не новую недвижимость за месяц также уменьшился — на 2,3%, сообщают аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Эксперты объясняют негативную динамику сезонными колебаниями рынка. По данным компании, объем предложения вторичных квартир в Москве стабильно сокращается, начиная с февраля текущего года. В мае этот показатель уменьшился на 3,4%, в июне еще на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Спрос на вторичном рынке жилой недвижимости также проседает, при этом по сравнению с июнем прошлого года аналитики зафиксировали его увеличение на 10,3%.

Заметных изменений цены «квадрата» на вторичном рынке в июне не произошло: средняя цена продажи квартир составила 202,8 тысячи рублей за квадратный метр (минус 0,2% от майского показателя).

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама