У покупателей старых квартир стало меньше выбора

Объем предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в июне снизился более чем на 3% по сравнению с майским показателем. Уровень спроса на не новую недвижимость за месяц также уменьшился — на 2,3%, сообщают аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Эксперты объясняют негативную динамику сезонными колебаниями рынка. По данным компании, объем предложения вторичных квартир в Москве стабильно сокращается, начиная с февраля текущего года. В мае этот показатель уменьшился на 3,4%, в июне еще на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Спрос на вторичном рынке жилой недвижимости также проседает, при этом по сравнению с июнем прошлого года аналитики зафиксировали его увеличение на 10,3%.

Заметных изменений цены «квадрата» на вторичном рынке в июне не произошло: средняя цена продажи квартир составила 202,8 тысячи рублей за квадратный метр (минус 0,2% от майского показателя).

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама