У половины дачных участков в России отсутствуют границы

Больше половины земельных участков в РФ, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, не имеют официальных границ, пишет «Российская газета».

По данным газеты, 57,8 млн дачных участков не прошли процедуру межевания и поэтому не получили закрепленные границы. В 2018 году в силу вступает запрет на операции с недвижимостью «без границ», и собственники такой земли не смогут свою недвижимость ни продать, ни заложить, ни сдать в аренду.

На сегодняшний день процедура оформления межевания возложена непосредственно на владельцев участков и носит добровольный характер. При этом не исключается риск штрафа от 5 до 100 тысяч рублей за захват соседней земли.

Согласно данным Росреестра, наиболее благоприятная ситуация с межеванием границ сложилась в Подмосковье, Башкортостане и Краснодарском крае — там официально оформлено порядка 90% земель.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама