У половины дачных участков в России отсутствуют границы

Больше половины земельных участков в РФ, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, не имеют официальных границ, пишет «Российская газета».

По данным газеты, 57,8 млн дачных участков не прошли процедуру межевания и поэтому не получили закрепленные границы. В 2018 году в силу вступает запрет на операции с недвижимостью «без границ», и собственники такой земли не смогут свою недвижимость ни продать, ни заложить, ни сдать в аренду.

На сегодняшний день процедура оформления межевания возложена непосредственно на владельцев участков и носит добровольный характер. При этом не исключается риск штрафа от 5 до 100 тысяч рублей за захват соседней земли.

Согласно данным Росреестра, наиболее благоприятная ситуация с межеванием границ сложилась в Подмосковье, Башкортостане и Краснодарском крае — там официально оформлено порядка 90% земель.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама