У половины дачных участков в России отсутствуют границы

Больше половины земельных участков в РФ, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, не имеют официальных границ, пишет «Российская газета».

По данным газеты, 57,8 млн дачных участков не прошли процедуру межевания и поэтому не получили закрепленные границы. В 2018 году в силу вступает запрет на операции с недвижимостью «без границ», и собственники такой земли не смогут свою недвижимость ни продать, ни заложить, ни сдать в аренду.

На сегодняшний день процедура оформления межевания возложена непосредственно на владельцев участков и носит добровольный характер. При этом не исключается риск штрафа от 5 до 100 тысяч рублей за захват соседней земли.

Согласно данным Росреестра, наиболее благоприятная ситуация с межеванием границ сложилась в Подмосковье, Башкортостане и Краснодарском крае — там официально оформлено порядка 90% земель.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама