Большинство (52%) покупателей квартир, берущих ипотеку, располагают лишь минимальным первоначальным взносом – не более 20% от стоимости квартиры. Таковы данные опроса, проведенного экспертами «НДВ-Недвижимость» среди клиентов, планирующих купить квартиру в ипотеку.

Внести первоначальный взнос в пределах 20-30% готовы 23% опрошенных. Среди них многие рассматривают покупку студий или однокомнатных квартир. В таком случае потребуется небольшая сумма для оформления кредита, и в целом заем будет оптимальным для клиентов.

На тех, кто располагает суммой в размере от 30-50%, приходится 15%. В таком случае можно рассчитывать на более дорогой вариант в новостройке, ведь часть расходов уже компенсирована за счет большего первоначального взноса.

Внести более 50% готовы около 10% опрошенных. Среди них встречается немало клиентов, планирующих воспользоваться взаимозачетом. То есть, на первоначальный взнос идут средства, полученные за счет продажи квартиры на вторичном рынке. Если денежных средств на желаемый вариант не хватает, то в таком случае клиент оформляет кредит на недостающую сумму.

«В рамках программы с господдержкой ставка является фиксированной вне зависимости от уровня первоначального взноса, - говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании  «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина. - Однако банки охотнее рассматривают заемщиков с большим первоначальным взносом, ведь это показатель надежности и платежеспособности клиента. Таким образом, чем больше собственных средств в наличии у покупателя, тем выше шансы получить ипотечный кредит.  Существенный  первоначальный взнос – это  дополнительный плюс к «портрету» заемщика»

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама