Подмосковные власти одобрили запрет вырубки лесов в зоне 70 километров от МКАД, сообщает информационное агентство M24.ru. Между лесополосой и поселками появятся буферные зоны, свободные от любой застройки.

Так называемый «зеленый пояс» — это кольца лесов, лесопарков и сельскохозяйственных угодий вокруг Москвы.  Необходимый для комфортной экологической обстановки, он со временем он «слабеет» из-за активной застройки и расширения границ города.

Как поясняет руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев, раньше важную роль в поддержании экологической ситуации играли земли колхозов, теперь на этих территориях располагаются коттеджные поселки, населенные пункты в ближайшем Подмосковье вплотную подходят к лесу.

Еще одна требуемая для благоприятной экологической обстановки мера - создание буферных зон, где будет запрещено любое строительство. Хотя, как отмечает Святослав Некляев, это не везде возможно.

В ближайшее время из специалистов комитета, сотрудников лесного хозяйства и ученых будет сформирована рабочая группа, которая займется разработкой программы возрождения «зеленого щита».

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама