Подмосковные власти одобрили запрет вырубки лесов в зоне 70 километров от МКАД, сообщает информационное агентство M24.ru. Между лесополосой и поселками появятся буферные зоны, свободные от любой застройки.

Так называемый «зеленый пояс» — это кольца лесов, лесопарков и сельскохозяйственных угодий вокруг Москвы.  Необходимый для комфортной экологической обстановки, он со временем он «слабеет» из-за активной застройки и расширения границ города.

Как поясняет руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев, раньше важную роль в поддержании экологической ситуации играли земли колхозов, теперь на этих территориях располагаются коттеджные поселки, населенные пункты в ближайшем Подмосковье вплотную подходят к лесу.

Еще одна требуемая для благоприятной экологической обстановки мера - создание буферных зон, где будет запрещено любое строительство. Хотя, как отмечает Святослав Некляев, это не везде возможно.

В ближайшее время из специалистов комитета, сотрудников лесного хозяйства и ученых будет сформирована рабочая группа, которая займется разработкой программы возрождения «зеленого щита».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама