Подмосковные власти одобрили запрет вырубки лесов в зоне 70 километров от МКАД, сообщает информационное агентство M24.ru. Между лесополосой и поселками появятся буферные зоны, свободные от любой застройки.

Так называемый «зеленый пояс» — это кольца лесов, лесопарков и сельскохозяйственных угодий вокруг Москвы.  Необходимый для комфортной экологической обстановки, он со временем он «слабеет» из-за активной застройки и расширения границ города.

Как поясняет руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев, раньше важную роль в поддержании экологической ситуации играли земли колхозов, теперь на этих территориях располагаются коттеджные поселки, населенные пункты в ближайшем Подмосковье вплотную подходят к лесу.

Еще одна требуемая для благоприятной экологической обстановки мера - создание буферных зон, где будет запрещено любое строительство. Хотя, как отмечает Святослав Некляев, это не везде возможно.

В ближайшее время из специалистов комитета, сотрудников лесного хозяйства и ученых будет сформирована рабочая группа, которая займется разработкой программы возрождения «зеленого щита».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама