Подмосковные власти одобрили запрет вырубки лесов в зоне 70 километров от МКАД, сообщает информационное агентство M24.ru. Между лесополосой и поселками появятся буферные зоны, свободные от любой застройки.

Так называемый «зеленый пояс» — это кольца лесов, лесопарков и сельскохозяйственных угодий вокруг Москвы.  Необходимый для комфортной экологической обстановки, он со временем он «слабеет» из-за активной застройки и расширения границ города.

Как поясняет руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев, раньше важную роль в поддержании экологической ситуации играли земли колхозов, теперь на этих территориях располагаются коттеджные поселки, населенные пункты в ближайшем Подмосковье вплотную подходят к лесу.

Еще одна требуемая для благоприятной экологической обстановки мера - создание буферных зон, где будет запрещено любое строительство. Хотя, как отмечает Святослав Некляев, это не везде возможно.

В ближайшее время из специалистов комитета, сотрудников лесного хозяйства и ученых будет сформирована рабочая группа, которая займется разработкой программы возрождения «зеленого щита».

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама