Новый музейный корпус Третьяковской галереи появится на Кадашевской набережной между Лаврушинским и Малым Толмачевским переулками, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал Москомстройинвеста.

Предполагается, что наземная площадь нового корпуса музея составит 27 тысяч «квадратов». Застройщиком выступит ФГУК «Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская галерея».

Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила проект зон охраны объектов культурного наследия, режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах квартала № 403 Центрального административного округа.

На территории этого квартала находится комплекс зданий Государственной Третьяковской галереи. Четыре объекта считаются культурным наследием федерального значения: здание Третьяковской галереи, дом Гусятниковых, два жилых дома начала XVIII века и Церковь Николы в Толмачах.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама