Количество инвестиционных сделок в «нишевых» сегментах вторичного рынка доля покупок с целью инвестирования может доходить до 30-40%, отмечают специалисты офиса «Университет» холдинга «Миэль».

Еще три-четыре года назад, в период галопирующего роста стоимости недвижимости, инвестиционные вложения в новостройку могли принести хороший доход, особенно при вхождении на ранних стадиях строительства. В кризис, спрос на новостройки, как на наиболее рискованный сектор инвестиционных вложений, резко упал. В то же время, по данным офиса «Университет», специализирующегося на продаже квартир с качественной отделкой и полностью готовых к проживанию на вторичном рынке, уровень инвестиционных квартир среди покупателей такого жилья заметно увеличился. Эта тенденция сохраняется и сейчас.

«За последний год пришло понимание того, что надо правильно оценивать риски и, в этом смысле, беспроигрышным вариантом могут стать вложения в недвижимость, расположенную в центре города или прилегающих к нему так называемых, «престижных» районах, например, Юго-запада Москвы. Недвижимость была и остается самым лучшим способом вложения средств. В этой связи, вложения в качественные объекты вторичного рынка на текущий момент - один из самых консервативных и надежных способов сохранить свои средства. Не стоит надеяться на высокую доходность в ближайшей перспективе, но в пределах инфляции стоимость таких объектов будет повышаться», - комментирует руководитель офиса «Университет» Алла Вишневская.

Если же, к примеру, рассматривать покупку квартиры как инвестицию в будущее своих детей, то математические расчеты вообще теряют свою абсолютность и убедительность.
Существуют отдельные группы и категории домов и квартир, которые никогда не потеряют в цене и статусе, задача заключается в том, чтобы сделать правильный выбор.

«По аналогии с нишевой парфюмерией, когда целью парфюмеров, работающих с селективами, является уникальность и эксклюзивность, которая по определению не может быть массовой. Квартиры, которые мы предлагаем к продаже своим клиентам отвечают самым высоким требованиям по месторасположению, архитектуре здания, планировочным и дизайнерским решениям. На такие объекты всегда будет спрос, они высоколиквидные», - комментирует руководитель офиса «Университет».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама