Наличие всех коммуникаций - газа, электричества, воды и канализации, - приводит к резкому удорожанию участков. Обычно такие варианты стоят в 1,5-2 раза дороже земли, к которой подведено только электричество, отмечают в "НДВ-Недвижимость".

Как отмечают эксперты департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», около 50% покупателей готовы рассматривать участки, к которым не подведён газ. Речь идёт о сегменте «эконом». Как правило, люди, которые готовы отказаться от каких-либо коммуникаций, планируют посещать дачу не чаще одного раза в неделю. В таком случае отсутствие центральных коммуникаций не критично. В качестве канализации принято использовать септик, для обогрева можно поставить генератор, а проблема с водоснабжением решается за счёт бурения скважины. Впрочем, без чего нельзя обойтись, так это без электричества. Данное условие является обязательным даже для участков эконом-класса и простеньких дач.

– Конечно, большое значение имеет класс, к которому относится приобретаемый объект, – рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв. – Для недвижимости класса «премиум» обязательно наличие всех центральных коммуникаций, однако даже в этом сегменте возможны свои исключения. Например, если состоятельный покупатель желает приобрести усадьбу, которая находится на большом расстоянии от Москвы.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама