Участки, располагающиеся в укромных и уютных уголках поселков, стоят всегда дороже даже в рамках одного проекта, рассказали эксперты «НДВ-Недвижимость». А земля, располагающаяся при въезде в поселок, наоборот, дешевле обычно на 5-10%.

«Как правило, самыми дешёвыми являются участки и дома, расположенные у взъезда в посёлок. Здесь всегда более шумно: неудобство вызывают автомобили, которые постоянно проезжают мимо», - отметили эксперты. Обычно такие участки «нарезаются» более мелкими – так как заведомо являются предложениями эконом-класса.

Кроме того, в поселках с хорошим местоположением – в районе с красочной природой, рядом с крупными водоёмами или лесными массивами, ценник может варьироваться очень сильно. К самым дорогим относятся те участки или дома, которые расположены наиболее удачно. Если речь идёт об эксклюзивном предложении в посёлке, то разница в стоимости сотки земли, по сравнению с наименее дорогими вариантами, может составлять 25–30%. При этом итоговый ценник сильно увеличивается из-за большой площади участка.

– Так происходит за счёт более крупной нарезки земли, – рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв. – Например, участки около водохранилищ – это «штучное» предложение, которое особенно популярно среди любителей яхтинга. Поэтому застройщики увеличивают количество соток, зная, что такая недвижимость найдёт своего покупателя. Размер участка может составлять 1,5–2 га земли.

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама