Участки, располагающиеся в укромных и уютных уголках поселков, стоят всегда дороже даже в рамках одного проекта, рассказали эксперты «НДВ-Недвижимость». А земля, располагающаяся при въезде в поселок, наоборот, дешевле обычно на 5-10%.

«Как правило, самыми дешёвыми являются участки и дома, расположенные у взъезда в посёлок. Здесь всегда более шумно: неудобство вызывают автомобили, которые постоянно проезжают мимо», - отметили эксперты. Обычно такие участки «нарезаются» более мелкими – так как заведомо являются предложениями эконом-класса.

Кроме того, в поселках с хорошим местоположением – в районе с красочной природой, рядом с крупными водоёмами или лесными массивами, ценник может варьироваться очень сильно. К самым дорогим относятся те участки или дома, которые расположены наиболее удачно. Если речь идёт об эксклюзивном предложении в посёлке, то разница в стоимости сотки земли, по сравнению с наименее дорогими вариантами, может составлять 25–30%. При этом итоговый ценник сильно увеличивается из-за большой площади участка.

– Так происходит за счёт более крупной нарезки земли, – рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв. – Например, участки около водохранилищ – это «штучное» предложение, которое особенно популярно среди любителей яхтинга. Поэтому застройщики увеличивают количество соток, зная, что такая недвижимость найдёт своего покупателя. Размер участка может составлять 1,5–2 га земли.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама