Участки, располагающиеся в укромных и уютных уголках поселков, стоят всегда дороже даже в рамках одного проекта, рассказали эксперты «НДВ-Недвижимость». А земля, располагающаяся при въезде в поселок, наоборот, дешевле обычно на 5-10%.

«Как правило, самыми дешёвыми являются участки и дома, расположенные у взъезда в посёлок. Здесь всегда более шумно: неудобство вызывают автомобили, которые постоянно проезжают мимо», - отметили эксперты. Обычно такие участки «нарезаются» более мелкими – так как заведомо являются предложениями эконом-класса.

Кроме того, в поселках с хорошим местоположением – в районе с красочной природой, рядом с крупными водоёмами или лесными массивами, ценник может варьироваться очень сильно. К самым дорогим относятся те участки или дома, которые расположены наиболее удачно. Если речь идёт об эксклюзивном предложении в посёлке, то разница в стоимости сотки земли, по сравнению с наименее дорогими вариантами, может составлять 25–30%. При этом итоговый ценник сильно увеличивается из-за большой площади участка.

– Так происходит за счёт более крупной нарезки земли, – рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв. – Например, участки около водохранилищ – это «штучное» предложение, которое особенно популярно среди любителей яхтинга. Поэтому застройщики увеличивают количество соток, зная, что такая недвижимость найдёт своего покупателя. Размер участка может составлять 1,5–2 га земли.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама