По подсчетам специалистов "Инком-Недвижимость" за последний год число участков без подряда в ближайшем Подмосковье снизилось примерно на 30%. Сегодня на этих землях стали возводить таунхаусы, дуплексы и небольшие коттеджи.
 
В целом, сейчас участков без подряда на загородном рынке Подмосковья около 55%. При этом, чем дальше от МКАД, тем больше участков, а чем ближе - тем больше организованной коттеджной и малоэтажной застройки.

"Девелоперы стараются выставлять на продажу все больше проектов с организованной застройкой, поскольку продавать просто землю уже не совсем экономически выгодно. Кроме того, изменились и требования самих клиентов: если в кризис приобретались преимущественно недорогие участки без подряда, то сейчас большим спросом пользуются готовые дома со всеми коммуникациями в поселках с развитой инфраструктурой", - подчеркивают в корпорации "Инком".

В некоторых проектах ближнего Подмосковья остается возможность купить как участок, так и готовый дом различного формата. В частности, в комплексе  «Кутузово Клаб» представлены коттеджи, дуплексы и земельные участки без подряда.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама