По подсчетам специалистов "Инком-Недвижимость" за последний год число участков без подряда в ближайшем Подмосковье снизилось примерно на 30%. Сегодня на этих землях стали возводить таунхаусы, дуплексы и небольшие коттеджи.
 
В целом, сейчас участков без подряда на загородном рынке Подмосковья около 55%. При этом, чем дальше от МКАД, тем больше участков, а чем ближе - тем больше организованной коттеджной и малоэтажной застройки.

"Девелоперы стараются выставлять на продажу все больше проектов с организованной застройкой, поскольку продавать просто землю уже не совсем экономически выгодно. Кроме того, изменились и требования самих клиентов: если в кризис приобретались преимущественно недорогие участки без подряда, то сейчас большим спросом пользуются готовые дома со всеми коммуникациями в поселках с развитой инфраструктурой", - подчеркивают в корпорации "Инком".

В некоторых проектах ближнего Подмосковья остается возможность купить как участок, так и готовый дом различного формата. В частности, в комплексе  «Кутузово Клаб» представлены коттеджи, дуплексы и земельные участки без подряда.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама