По подсчетам специалистов "Инком-Недвижимость" за последний год число участков без подряда в ближайшем Подмосковье снизилось примерно на 30%. Сегодня на этих землях стали возводить таунхаусы, дуплексы и небольшие коттеджи.
 
В целом, сейчас участков без подряда на загородном рынке Подмосковья около 55%. При этом, чем дальше от МКАД, тем больше участков, а чем ближе - тем больше организованной коттеджной и малоэтажной застройки.

"Девелоперы стараются выставлять на продажу все больше проектов с организованной застройкой, поскольку продавать просто землю уже не совсем экономически выгодно. Кроме того, изменились и требования самих клиентов: если в кризис приобретались преимущественно недорогие участки без подряда, то сейчас большим спросом пользуются готовые дома со всеми коммуникациями в поселках с развитой инфраструктурой", - подчеркивают в корпорации "Инком".

В некоторых проектах ближнего Подмосковья остается возможность купить как участок, так и готовый дом различного формата. В частности, в комплексе  «Кутузово Клаб» представлены коттеджи, дуплексы и земельные участки без подряда.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама