209 километров новой платной трассы между двумя столицами доверят построить одной из крупнейших российских компаний - ОАО "Мостотрест", которая принадлежит братьям Роттенберг. Контракт с государством "Мостотрест" предложил выполнить за 144,6 млрд рублей. Его единственный конкурент - УСК "Мост" - назвал сумму в 148,8 млрд.

Конкурс касался госконтракта на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе участка скоростной автомагистрали М-11 Москва - Санкт-Петербург с 334 км по 543 км, проходящего по территории Тверской и Новгородской областей. Сумма базовых ежегодных платежей за дорогу должна составить 28,9 млрд рублей. Соглашение о строительстве должно быть подписано до конца 2013 года.

Согласно проекту, участок трассы должен быть построен до 2018 года, он будет четырехполосным и позволит обеспечить расчетную скорость движения 150 км/ч.

На участке будет построено 44 моста общей протяженностью более 4 километра; 63 путепровода общей протяженностью около 4 километров, в том числе 22 путепровода над автодорогой и 9 - в составе транспортных развязок и 6 сложных транспортных развязок (включающие съезды, развороты и круговые развязки).

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама