209 километров новой платной трассы между двумя столицами доверят построить одной из крупнейших российских компаний - ОАО "Мостотрест", которая принадлежит братьям Роттенберг. Контракт с государством "Мостотрест" предложил выполнить за 144,6 млрд рублей. Его единственный конкурент - УСК "Мост" - назвал сумму в 148,8 млрд.

Конкурс касался госконтракта на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе участка скоростной автомагистрали М-11 Москва - Санкт-Петербург с 334 км по 543 км, проходящего по территории Тверской и Новгородской областей. Сумма базовых ежегодных платежей за дорогу должна составить 28,9 млрд рублей. Соглашение о строительстве должно быть подписано до конца 2013 года.

Согласно проекту, участок трассы должен быть построен до 2018 года, он будет четырехполосным и позволит обеспечить расчетную скорость движения 150 км/ч.

На участке будет построено 44 моста общей протяженностью более 4 километра; 63 путепровода общей протяженностью около 4 километров, в том числе 22 путепровода над автодорогой и 9 - в составе транспортных развязок и 6 сложных транспортных развязок (включающие съезды, развороты и круговые развязки).

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама