Участок метрополитена от «Марьиной Рощи» до «Селигерской» будет введен в эксплуатацию до конца 2014 года, сообщил сегодня мэр Москвы С.Собянин после осмотра строительных работ на станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии. Напомним, что работы по сооружению станции были заморожены в 1996 году, строительство возобновилось лишь в 2011 году.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, на участке от «Марьиной Рощи» до «Селигерской», общей протяженностью 10,6 км, будет построено шесть станций. На сегодняшний день масштабные работы на самом протяженном из строящихся участке метрополитена ведутся в соответствии с графиком, отметил М.Хуснуллин. Кроме того в последующем планируется продолжение строительства от станции «Селигерская» до МКАД.

Власти города рассчитывают, что продление участка линии улучшит транспортное обслуживание жителей Северо-Восточного и Северного округов Москвы, позволит разгрузить Дмитровское и Алтуфьевское шоссе. Предварительная стоимость строительства участка "салатовой" ветки метро оценивается в 59,4 млрд руб. Предполагается, что новой линией будет пользоваться около 1 млн человек.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама