Участок метрополитена от «Марьиной Рощи» до «Селигерской» будет введен в эксплуатацию до конца 2014 года, сообщил сегодня мэр Москвы С.Собянин после осмотра строительных работ на станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии. Напомним, что работы по сооружению станции были заморожены в 1996 году, строительство возобновилось лишь в 2011 году.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, на участке от «Марьиной Рощи» до «Селигерской», общей протяженностью 10,6 км, будет построено шесть станций. На сегодняшний день масштабные работы на самом протяженном из строящихся участке метрополитена ведутся в соответствии с графиком, отметил М.Хуснуллин. Кроме того в последующем планируется продолжение строительства от станции «Селигерская» до МКАД.

Власти города рассчитывают, что продление участка линии улучшит транспортное обслуживание жителей Северо-Восточного и Северного округов Москвы, позволит разгрузить Дмитровское и Алтуфьевское шоссе. Предварительная стоимость строительства участка "салатовой" ветки метро оценивается в 59,4 млрд руб. Предполагается, что новой линией будет пользоваться около 1 млн человек.

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама